여행영어 체험훈련 - 미리미리 연습해서 현지에서 거침없이
박광희 지음 / 사람in / 2017년 4월

여행갈때마다 뼈져리게 느끼게 되는 영어벽...ㅜㅜ

미리미리 연습해서 현지에서 거침없이 여행영어 해보려고 이 책을 읽고 있네요.

<여행영어 체험훈련> 책에는 여행지에서 바로 활용 가능한, 극히 현실적인 표현들이 가득해요.

미리미리 연습하면 여행이 더 즐거워질 수 있을 듯 해요.

실전 대비 준비~!!!

사실 영어책에 대한 울렁증이 있어서

여행 다녀올때마다 "영어 배워야지"하면서도 실천을 못했거든요.

저의 목적은 여행가서 쓰는 영어거든요.

갈때마다 단어 몇마디로 궁색하게 이야기하는게 정말 한심하게 느껴져서요.

여행 가면 진짜 쓰는 영어!

<여행영어 체험훈련> 책이 바로 제가 찾던 책이네요.

말하기 훈련 개념이 실제 여행 영어로 들어온 최초의 책​.

여행 가면 100% 쓰게 되는 MUST SPEAK 문장.

바꿔 말하고 쓰다 보면 영어가 줄줄 나오는 유기적인 훈련구조.

실제 여행 코스를 따라 짜여진 프로세스와 요긴한 정보.

휴대폰만 갖다 대면 바로바로 들리는 원어민 음성 파일 지원.

UNIT 1 부터 18까지있는데...

저는 차례대로 읽지 않았어요.

여행도 각자 취향에 따라 목적이 다 다르잖아요.

저는 여행 가면 음식주문을 제일 많아 하게 되는 듯...

나에게 꼭 필요한, 나의 여행 목적에 맞는 영어 문장을 찾으니 기분이 날아갈듯...!

차례대로 단어, 뼈대문장, 실전회화, 실전말하기훈련까지 ...

여행가서 이제 음식주문 잘할 수 있을꺼 같아요.

단어만 알아도 안심이 돼요.

뼈대 문장 익히기

실전회화

실전말하기훈련

<여행영어 체험훈련> 책은 오른쪽 상단에 QR코드가 있어서 눈

으로만 배우는 영어가 아닌 귀로 듣고 실제로 말하기훈련까지 할 수 있는 책이네요.

1년에 두번정도 아이들과 여행을 다니고 있는데...

갈때마다 "니가 말해", "넌 왜 못해", "내가 영어학원 보내주잖아" 등등 갈등이 시작되는게 사실이에요.

단어에 바디랭귀지 써가면서 의사소통하는 모습에 "엄마가 창피해"라는 말까지... ㅜㅜ

이제는 달라지려구요.

저뿐만 아니라 아이들도 함께 달라져보렵니다.

그래서 <여행영어 체험훈련>책을 저뿐만 아니라 우리집 아이들도 함께 보고 있어요.

11월에 여행계획이 있는데 이제는 걱정안하고 여행을 더 즐겁게 다녀올 수 있을꺼 같아요.