동아 백점맞는 수학 6-1 (2017년) - Why 학습법 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월

겨울방학동안 실컷 자고, 실컷 게임하고, 실컷 tv를 봤지만

그래도 겨울방학 생활계획표 따라 수학문제집 차근차근 풀어주었네요.

6학년 1학기 수학문제집 1권 끝냈네요.

(개념정리랑 유형문제만 하고 단원평가를 패스했어요.)

박수 짝짝짝!!!

학기 중에 수학문제집 2권 준비해요.

1권은 교과서 진도학습용, 1권은 심화문제용으로..

교과서 진도학습용으로 백점맞는수학으로 결정했어요!!!

(1월에 동네서점 갔다가 첫째가 무민에 꽂혀서...ㅎ)

백점맞는수학 표지가 맘에 든다는 첫째...ㅎ

개념유형북이랑 시험대비북 그리고 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

매일매일 개념유형북 WHY 학습으로 공부하고,

단원평가 보기전에는 시험대비북으로 다양한 유형의 문제를 풀면서 대비하려구요.^^

12주 진도에 맞게 공부하도록 구성되어 있어요.

심화문제집 한권 더해서 학기중에 2권으로 활용할 예정이라 여름방학전 7월초에 끝나네요.

단원의 학습 내용을 왜 배워야 하는지 why 질문과 만화를 통해 설명하고 있네요.

그리고 아래쪽 배운내용 짚고가기를 통해 해당 단원을 공부하기 전에 학습했던 내용을 다시 한번 알아볼 수 있어요.

특히 저는 무료 동영상 제공이 되는 백점맞는 개념 동영상 강의를 볼 수 있어 좋더라구요.

요즘 아이들은 스마트폰 사용을 아주 잘 하는데

스마트폰 게임, 유튜브에 너무 푹 빠져서... ㅜㅜ

이렇게 스마트폰으로 수학개념 동영상 강의를 들으니 좋습니다. ㅎㅎㅎ

백점맞는수학 개념 동영상 강의 무료라고 짧은 맛보기용 아니에요.

아이가 개념 동영상 강의를 통해 충분히 이해할 수 있더라구요.

1단원 각기둥과 각뿔 개념 동영상 강의 쉬엄쉬엄 듣고 문제풀이까지 했어요. ^^

6~11쪽까지 풀었는데 다 아는거라고 엄청 자신만만하더라구요. ㅎ

(겨울방학때 열심히 수학문제집 푼 보람이 있었네요. ㅎㅎㅎ)

그리고 헷갈렸던 부분은 개념 동영상 강의를 통해 확실히 알게 되더라구요.

이렇게 활용하세요. ^^

백점맞는수학

개념 동영상 강의 듣기

배운내용 짚고가기

개념다지기

유형익히기

단원마무리

창의융합사고

내일이 봄방학식이고, 3월 2일이 개학이라 2주정도 시간밖에 없어서

백점맞는수학을 다 풀수는 없구요.

그래서 아이랑 2주동안 백점맞는수학 1단원부터 6단원까지 개념 동영상 강의 다 들어보기로 했어요.

개념 동영상 강의 들으면서 겨울방학때 풀었던 6학년 1학기 수학 알쏭달쏭한 부분을 확실히 알아보려구요.

그러면 3월 개학하면 큰 힘이 될꺼 같아요.

아자아자 ^^

요렇게 학습진도표 첫번째칸에 "참 잘했어요" 도장대신 사인해줬네요. ㅎㅎㅎ

6학년 1학기 수학교과서 그리고 백점맞는수학 6-1 , 나만의 오답노트

3종세트로 6학년 1학기 수학 확실히 다져보렵니다. ^^

" 이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다."