디딤돌 초등 수학 원리 5-2 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 4월

디딤돌 초등수학 기본편은 이번 여름방학동안 첫째가 선행으로 풀었는데 4단원까지 마쳤네요.

디딤돌 초등수학 교재의 용도 및 난이도를 살펴보면

디딤돌 초등수학 원리 → 디딤돌 초등수학 기본  → 디딤돌 초등수학 응용 순이네요.

디딤돌 초등수학 원리가 쉽다고 하시는 분들이 있어서 오늘은 디딤돌 초등수학 원리 문제집을 한번 파헤쳐보려구요.

디딤돌 초등수학 원리

스토리텔링으로 재미있게 공부하는 교과서 기초 학습서

초등수학 기본편은 교과서 핵심과 필수 문제로 실력을 다지는 개념을 다진다면

초등수학 원리편은 교과서 기초 학습서에요.

문제양도 차이가 나고 일단 교과서 개념정리 부분도 초등수학 원리편이 자세히 설명을 쉽게 해주고 있어요.

디딤돌 초등수학 원리 한눈에 살펴보기

진도책 : 교과서 생생 개념 → 개념 탄탄 문제 + 스토리텔링 문제 → 단원 마무리

원리 탄탄북 : 기초력 향상 문제 + 복습 기념 탄탄 문제

디딤돌 초등수학 원리랑 디딤돌 초등수학 기본이랑 비교해보면 차이점이 잘 보이네요.

초등고학년 올라오면 수포자가 많이 생긴다고 하네.

디딤돌 초등수학 원리는 스토리텔링으로 재미있게 공부하는 교과서 기초 학습서라 수학 싫어하는 친구들에게도 좋을꺼 같아요.

디딤돌 초등수학 원리 교과서 기초 학습서지만

교과서 진도에 맞춰 개념 탄탄 문제 풀고, 스토리텔링 문제, 단원 마무리, 서술형 문제까지 구성이 탄탄해요.

단원평가 칠때 단원마무리,서술형 문제 풀면 거뜬하겠네요.

디딤돌 초등수학 교재의 용도 및 난이도를 살펴보면

수학은 개념부터 탄탄하게 배워야한다는거 아시죠~

어려운 수학 지레 겁먹고 하기 싫어하는데 디딤돌 초등수학 원리는 재밌게 수학 공부를 할 수 있어요.

디딤돌 초등수학 교재 중 원리가 제일 쉽다?

쉬운게 나쁜것은 아니라는...

디딤돌 초등수학 원리로 수학공부를 스토리텔링으로 재미있게 공부해보세요. ^^