디딤돌 초등 국어.사회.과학 통합본 5-2 (2016년) - 국어, 사회, 과학 교과 진도를 한 권으로 초등 디딤돌 통합/세트 (2016년)
디딤돌 초등전과목 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2016년 6월

디딤돌 초등통합본 국어,사회,과학 5학년 2학기 준비했어요. ^^

디딤돌 초등통합본 한권에 국어,사회,과학 세과목이 다 있어요.

한권 한권 한권 떼서 편하게 사용할 수 있고,

각 권마다 학교시험 대비북이 다 포함되어 있네요.

수학은 디딤돌 초등수학 기본편으로 여름방학동안 예습하고 있거든요.

이제 4단원까지 다 했네요.

디딤돌 초등통합본은 첫째둥이가 선택한 교재에요.

수요일이 개학이라 2학기 문제집 이제 책상에 차례대로 챙겨놓았어요.

5학년 2학기에는 디딤돌 초등통합본이랑 디딤돌 초등수학 응용 준비했어요. ^^

디딤돌 초등통합본 국어

| 지문독해력 향상 시스템

|융합적 사고력 향상 창의 융합 문제

| 단원 평가, 기말 학업성취도 평가 완벽 대비

디딤돌 초등통합본 사회

| 자료분석력 향상 시스템

| 융합적 사고력 향상 창의 융합 문제

| 단원 평가, 기말 학웝성취도 평가 완벽 대비

디딤돌 초등통합본 과학

| 탐구이해력 향상 시스템

| 융합적 사고력 향상 창의 융합 문제

| 단원 평가, 기말 학업성취도 평가 완벽 대비

초등통합본 국어, 사회, 과학 모든 권에서 교과서 지문, 개념정리를 기본으로 다 잘 되어 있네요.

국어에서는 국어활동이랑  서술형 논술형 문제, 창의 융합 문제까지 구성되어 있어요.

저희 둥이네 초등학교에서는 주로 서술형 문제를 많이 내는 편이라 많은 도움이 될 듯 합니다. ㅎ

그리고 사회랑 과학에서는 한눈에 들어오는 단원정리가 최고네요.

단원평가가 유일한 시험인 둥이네 초등학교, 그래서 저는 사회랑 과학 과목의 단원정리를 많이 읽히는 편이거든요.

디딤돌 초등통합본 국어,사회,과학 한권으로 묶여있어서 편리한 점이 최고라 생각했는데,

한권 한권 한권 파헤쳐보니 도움될 만한게 한두가지가 아니네요. ㅎ

교과 진도와 시험 대비를 한권으로~ 디디돌 초등통합본 국어,사회,과학 ^^

이말이 정답니다. ㅎㅎㅎ

첫째둥이가 고른 교재, 디딤돌 초등통합본 국어,사회,과학 !!!

보는 안목이 있었네요. ㅎ

5학년 2학기를 잘 부탁해 !!!!!