디딤돌 초등 수학 기본 5-2 (2016년) 초등 디딤돌 수학 (2016년)
천병수 외 지음 / 디딤돌 / 2015년 12월

5학년 2학기 수학준비, 디딤돌 초등수학 기본으로 준비해요. ^^

어제 5학년 2학기 교과서를 받아왔네요.

교과서 받자마자 이름 쓰고 휘~ 책상 아래에 넣어두네요.

5학년 2학기 수학교과서 구경해보자고 꺼내오라고 했네요. ㅎ

소수의 곱셈, 합동과 대칭, 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 여러 가지 단위, 자료의 표현

5학년 2학기 수학 6단원으로 구성되어 있네요.

1학기때도 디딤돌 초등수학 기본으로 시작해 원리, 응용까지 쭉~ 이어서 풀었거든요.

2학기때도 여름방학때 기본편 완독하기로~!!! 첫스타트 끊었네요.

교과학습 교재 중 디딤돌 초등수학 교재 난이도가 낮은편이에요.

여름방학때는 교과서 개념을 쉽게 이해하고 알아가는 확인문제만 충분히 익혀도 된다고 생각해서요.

디딤돌 초등수학 기본은 진도책과 기본 탄탄북으로 이루어져있어요.

진도책에는 교과서 개념보따리, 개념을 다지는 문제유형, 실력을 키우는 유형탐험, 배운 내용 마무리 로 구성되어 있고,

기본 탄탄북에는 개념을 다지는 문제 복습, 실력을 키우는 유형 복습, 따라쓰며 익히는 서술형 도전, 우리학교 기출문제 요렇게 구성되어 있네요.

[tip] 방학때에는 기본 탄탄북을 안풀고, 학기중에 학교 단원평가 시험있을때 풀면 기본 탄탄북 아주 유용해요!!!

학교에서 지금 분수의 곱셈 다 배웠거든요.

바로 집에서 5학년 2학기 수학 1단원 소수의 곱셈을 알아보았네요

교과서 개념 보따리부터 착실하게~~~!!!

1단계 교과서 개념 보따리와 교과서 개념을 공부하고 확인 문제를 풀어 보면서 개념을 익힐 수 있게 되어 있어요.

특히 실생활문제 한문제가 포함되어 있는데 재밌네요.

2단계는 앞에서 배운 학습 내용을 교과서 수준의 문제로 확인하면서 개념을 다시 한번 다져 보는 시간이에요.

3단계는 학교 시험에 자주 나오는 응용 유형을 단계별로 학습함으로써 자신의 실력을 한단계 높여보는 시간이네요.

아이가 내일 할 부분이네요. ㅎ

기본 문제, 실력 문제, 실생활 문제, 스토리 문제, 실생활 연계형 문제까지 응용 유형 문제가 단계별로 다 있네요.

4단계 배운 내용 마무리 까지 ^^

5학년 2학기 수학 1단원 소수의 곱셈을 디딤돌 초등수학 기본편으로 먼저 만나봤는데...

1단계랑 2단계 밖에 안했으면서 이 자신감은 어디서 왔을까요..!

2단원 합동과 대칭 먼저 해보고 싶다고...

1단원 소수의 곱셈 다 알겠다고 그만 넘어가자네요. ㅎㅎㅎ

여름방학이 딱 한달이네요.

한달동안 5학년 2학기 수학은 디딤돌 초등수학 기본으로 준비하려구요. 아자아자 ^^