디딤돌 스토리텔링 수학 초등 4-2 (2017년용) 디딤돌 스토리텔링 수학 (2017년)
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 6월

저희집 둥이는 초등4학년이에요.

첫째둥이가 지금 디딤돌 스토리텔링 수학 문제집을 풀고 있네요.

초등수학 개념원리로 여름방학때 2학기 수학을 예습하고

2학기때는 초등수학 문제유형 그리고 스토리텔링 수학, 최상위 수학 요렇게 골고루 조금씩 해나가고 있네요.

둥이네 초등학교에서는 중간고사, 기말고사가 없는 대신

11월즈음에 전과목 서술형평가가 있어요.

그래서 디딤돌 스토리텔링 수학 하루에 1~2장씩은 꼭 하고 있네요.

스토리텔링 문제의 모든 유형이 수록되어 있어서 디딤돌 스토리텔링 수학 유용하네요. ^^

디딤돌 스토리텔링 수학 교재에는 유형 익히기,실전 다지기로 구성되어 있어요.

동화 연계형, 실생활 연계형, 자료 제시형, 교과 연계형까지 정말 스토리텔링 문제의 모든 유형이 다 담겨있어요.

추석부터 이번주까지 둥이네 학교행사가 엄청 많았네요. ㅜㅜ

그래서 전체적으로 교과진도가 많이 늦어진 듯한 느낌이네요.

이제 수학 1단원 끝내고 2단원 들어갔네요.

지난주까지 첫째둥이가 1단원 풀었던거네요.

다 동그라미 였으면 좋겠지만 동그라미만큼 삼각형이 있어서 좀 민망하네요. ㅎ

그래도 이렇게 디딤돌 스토리텔링 수학 교재덕분에 스토리텔링 수학문제를 접해볼 수 있네요.

처음에는 문제 읽느라 연산 실수를 하고,

문제 읽고 연산 잘 하고 나면 단위 안적고,

쉬운 문제였는데 문제 이해를 잘 못해서 헤매기도 하고,

...

이런저런 에피소드가 많았어요. ㅎ

디딤돌 스토리텔링 수학 교재는 문제 난이도가 어렵지는 않아요.

교재의 특징은 바로 스토리텔링 문제의 모든 유형이 다 수록되어 있다는 점이에요.

저는 이 교재를 이렇게 활용하고 있어요.

1장에 4문제 정도 수록되어 있거든요.

처음에는 1장 4문제 정도에 20분 충분한 시간을 줬네요.

그러다가 지금은 1장 4문제에 10분 줘요.

정해진 시간에, 4문제를 똑바로 풀어서 정답을 맞추기 위해 집중 시키고 있어요.

스토리텔링 문제를 접하면 접할수록 처음에 했던 실수가 줄어드네요.

이렇게 조금씩 하루에 10분씩 스토리텔링 문제를 익혀나가고 있네요.

하루에 10분 짧다면 짧은 시간이지만 꾸준히 해가면 엄청 유용한 시간이라는 사실~!!!