운동이 끔찍하게 싫은 축구왕 비호감이 호감 되는 생활과학 8
김미애 지음, 안경희 그림 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2014년 11월

[운동이 끔찍하게 싫은 축구왕 ] 어린이의 몸과 마음을 건강하게 해주는 운동비법 알려드려요. ^^

뛰고 달리는 것을 좋아하는 장수 VS   뛰고 달리는 것을  싫어하는 우진이

그림 하나만으로도 뛰고 달리는 것을 좋아하는 장수가 누군지, 뛰고 달리는 것을 싫어하는 우진이가 누군지 한눈에 알겠네요. ㅎ

운동이 끔찍하게 싫은 축구왕은 누구를 말하는걸까요? ㅎ

뛰고 달리는 것을 끔찍히 싫어하는 우진이일까요~ 책을 읽어보면 누군지 알 수 있어요. 책에서 알아보세요. ㅎ

둥이네 초등학교도 올 가을에 운동회가 열리거든요.

장수랑 우진이네 학교도 가을 체력 단련 대회가 열리네요.

장수가 훨훨 날아다는데 우진이는 머리속이 엉망인가봐요.

바로 가을 체력 단련 대회때문이에요.

운동을 못하는건 이상한게 아니에요.

우진이와 은솔이는 걱정이 이만저만이 아니네요.

저 또래에선 큰 고민일꺼 같아요.

운동은 어떻게 하면 잘할 수 있을까요?

[운동이 끔찍하게 싫은 축구왕]책을 보면 어린이의 몸과 마음을 건강하게 해주는 운동 비법 알려주네요. ㅎ

재미난 이야기뿐만 아니라 운동에 관련된 많은 이야기 들려줘요.

특히나 '내 몸 고민을 해결해 주는 운동, 내 마음 고민을 풀어 주는 운동'편이 맘에 쏙 드네요.

운동은 몸과 마음을 건강하게 해줘요.

변비, 다이어트, 키가 작아요, 감기에 자주 걸려요, 마음이 맞지 않는 친구와의 운동 ...

내 몸 고민뿐만 아니라 내 마음 고민까지 풀어주는 운동 맞네요.

장수와 우진이의 사이가 좋치 않아서 과연 축구경기 잘 할 수 있을까요??

하지만 운동은 내 몸 고민뿐만 아니라 내 마음 고민까지 풀어준다고 했잖아요.

함께 축구 연습을 하면서 사이가 좋아졌네요. ㅎ

[운동이 끔찍하게 싫은 축구왕 ] 책은 혼자 읽는 것보다 함께 읽으면 더 즐거운 책이에요.

그리고 많은 아이들에게 알려줘야 할 책이네요.

운동이 얼마나 중요한지, 그리고 몸과 마음을 건강하게 해주는 운동 비법두요. ㅎㅎㅎ

둥이도 읽고 반친구들과 함께 읽고 싶다고 학교에 가져가더라구요. ^^

올 가을 운동회에서 둥이네 반들이 최고일 듯 !!!

- 저는 위 책을 소개하면서 스콜라로부터  책을 지원 받았습니다. -