개념잡는 큐브 수학 4-1 (2015년) - 새 교육과정 반영 동아 큐브수학 시리즈 2015년
두산동아 편집부 엮음 / 두산동아(참고서) / 2014년 10월

기본을 다지는 교과서 개념서 [개념잡는 큐브수학]으로 초등4학년 미리 준비했어요. ^^

겨울방학때는 복습, 봄방학땐 예습 ... 이렇게 준비했네요.

둥이는 2월부터 [개념잡은 큐브수학]으로 초등4학년 미리 준비했네요.

동아출판 개념잡는 큐브수학은 기본을 다지는 교과서 개념서라 예습용으로 아주 좋네요.

[개념잡는 큐브수학]은 3단계 개념 큐브 학습 시스템으로  교과서 개념 확실히 다질 수 있네요.

교과서 개념학습 → 유사문제 반복학습 → 익힘책 확인학습

단원과 관련 있는 이야기와 그림으로 본 학습을 재미있게 시작할 수 있어요.

기본을 다지는 교과서 개념서 답게 교과서 활동 문제들로 원리 이해, 개념 익힐 수 있게 도와주네요.

거기다 단원에서 꼭 풀어 보아야 할 익힘책 문제도 있구요.

올해 초등4학년인 둥이들 ...

기본 개념을 정말 천천히 살피는 첫째둥이와 빨리 빨리 그래서 항상 실수를 하는 둘째둥이 ...

[개념잡는 큐브수학]으로 첫째둥이와 둘째둥이 모두 만족 시켰네요.

기본 개념을 정말 천천히 살피는 첫째둥이에게 '1단계 교과서 개념학습 - 개념잡기' 는 딱이네요.

개념을 쉽고 재미있게 공부하고 교과서 활동 문제들로 원리를 이해하며 개념을 익힐 수 있게 되어 있거든요.

무엇보다 교과서 활동 문제들로 이루어져 있어서 좋네요.

그리고 빨리 빨리 그래서 항상 실수를 하는 둘째둥이는 '2단계 유사문제 반복학습 - 한 번 더 익히기'가 딱이네요.

교과서 개념잡기 문제와 유사한 문제를 한 번 더 풀어 보면서 개념을 완벽하게 이해할 수 있게 되네요.

기본을 다지는 교과서 개념서 [개념잡는 큐브수학]으로 서술형, 문제해결력 기르기도 할 수 있어요.

기본적인 서술형 문제를 단계적으로 접근하여 쉽게 공부할 수 있도록 되어 있어서 "어럽다~"라는 말은 나오지 않아요. ㅎㅎㅎ

기본을 다지는 교과서 개념서 [개념잡는 큐브수학]으로 2월부터 초등4학년 미리 준비했는데,

쉽게 쉽게 교과서 개념을 익힐 수 있어서 예습용으로 좋다는 생각이에요.

둥이들은 또 2학기 예습용으로 [개념잡는 큐브수학] 4학년 2학기 여름방학때 준비하려구요. ^^

- 동아출판 초등평가단 활동으로 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다. -