우공비 문제짱 초등 국어 4-1 - 2015년 초등 우공비 문제짱 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 11월

초등국어 4-1 문제짱 ^^

처음 만나본 우공비 문제짱!

둘째둥이는 우공비 시리즈로 초등2학년때부터 쭉~하고 있어요.

우공비 문제짱도 둘째둥이를 위한거네요. ㅎ

우공비 시리즈 많이 봐왔지만 우공비 문제짱은 처음이에요.

우공비 문제짱도 국어, 수학, 사회, 과학 과목별로 다 있네요.

저희집에 도착한건 '초등국어 4-1 문제짱'이네요.

문제로 개념 잡고, 지문 잡고, 시험 잡는 문제짱

문제로 개념잡기 : 핵심 개념별로 관련 문제를 구성하여 개념을 학습하면서 문제를 바로 풀 수 있고,

반대로 문제를 풀면서 개념을 바로 확인 할 수 있도록 구성.

문제로 약점 잡기 : 단원별 [약점체크 - 극복] 코노를 통해 아이들이 어려워하는

교과서 핵심 개념들을 캐릭터를 활용하여 재미있고 쉽게 이해할 수 있도록 구성.

문제로 시험 잡기 : 다양한 유형과 난이도의 문제를 풀면서 학교 시험에 대비할 수 있도록 하였으며

틀린 문제는 '링크 번호'를 통해 권두부록 [핵심 쏙 개념짱]에서 개념을 빠르고 쉽게 찾아 볼 수 있도록 구성.

저는 우공비 문제짱에서 권두부록 맘에 드네요.

'권두부록 - 핵심 쏙 개념짱' 단원평가나 서술형 평가 준비할때 개념정리로 아주 좋네요. 유용하게 써주겠스~~~!!!

우공비 문제짱이 짱인 3가지 이유가 꼼꼼히 적혀있어요. ㅎ

둘째둥이 성격이 급한 탓인지 문제집 풀면 개념정리를 거의 뛰어넘을때가 많더라구요.

핵심 개념별로 관련 문제를 구성해 개념을 학습하면서 문제를 바로 풀 수 있는 우공비 문제짱 정말 짱!이네요. ^^

개념 읽기 싫어하는 둘째둥이와 같은 아이들에게 우공비 문제짱 1단계 '문제로 개념잡기' 아주 좋네요.

그리고 단원평가는 우공비 문제짱 3단계 '문제로 시험 잡기'로도 충분할꺼 같구요.

우공비 문제짱~ 문제만 가득하지 않아요. ㅎ

단원별로 한페이지씩 '나를 바꾸는 힘 - 고사성어, 아름다운 우리말 ...' 읽을거리가 있어요.

둘째둥이는 초등4-1학기 우공비 시리즈로 준비해뒀어요.

그런데 우공비 국어를 우공비 문제짱 국어로 바꿔도 좋겠다는 생각이 드네요. ㅎ

둘중에 하나를 택하기보다는 그냥 함께 써야겠어요. 초등 시험대비용~ ㅎ

문제짱 4권 (국,수,사,과) 세트 구매하면 특별부록 3종 주고 있네요. [만화 쏙! 용어짱 + 계산비법책 + 오답노트]

벌써 둥이는 신한기 문제집을 세트로 준비해둔터라 2학기때 우공비 문제짱 세트로 바꿔봐도 좋겠네요.

- 저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다. -