종이로 만드는 자동차의 역사 종이로 만드는 시리즈
사이먼 햅틴스톨 지음, 서기운 옮김, 리처드 퍼거슨 외 페이퍼 엔지니어 / 한즈미디어(한스미디어) / 2014년 12월

종이로 만드는 자동차의 역사 - 종이 모델 조립도면과 카 히스토리가 이 책 한 권에 쏙!

여자아이라 자동차는 '모두 다 같은 자동차~!'라고 이야기를 하면서 컸어요.

그런데 점점 커갈수록 자동차에도 여러가지 모델이 있고 첫째둥이는 스포츠카를 아주 좋아하지요. ㅎ

그래서 둥이랑 사실 역사적인 명차 50대를 쉽게 뜯어서 만드려고 준비한 책이랍니다.

[한스미디어 - 종이로 만드는 자동차의 역사]

역사적인 명차 50대라니 정말 어마어마하네요.

저도 사실 다 알지못하는 역사적인 명차 50대이지만 ...

그래도 람보르기니, 페라리, 혼다, 아우디, 토요타, 캐딜락, 포드, 캐딜락, 벤틀리 등등 많이 들어봤던 차들이 가득하네요. ㅎ

역사적인 명차 50대를 쉽게 뜯어서 만들 수 있는 놀라운 책!

[종이로 만드는 자동차의 역사] ^^

자동차 모델을 제작하는 방법 아주 간단하게 알려주고 있어요.

역사적인 명차 50대를 모두 보여드릴 순 없지만, 살짝 구경시켜드릴께요.

전 개인적으로 핑크색의 캐딜락 플리트우드가 젤루 맘에 드네요. ㅎㅎㅎ

첫째둥이는 노랑색을 좋아해 람보르기니 쿤타치가 젤루 맘에 든다고 하고, 둘째둥이는 파랑색 크라이슬러 닷지 바이퍼가 젤루 맘에 든다고 하네요.

역사적인 명차 50대 다양한 모양에 눈에 들어오지만, 알록달록 색이 정말 다양해요. ㅎㅎㅎ

역사적인 명차 50대를 쉽게 뜯어서 만들 수 있는 책이지

만들기만 하는 책 절~대~ 아니에요. ㅎㅎ

카 히스토리가 자동차별로 나와요.

역사적인 명차 50대 쉽게 뜯어서 만들고, 이렇게 카 히스토리까지 알 수 있으니 참 좋네요.

역사적인 명차 50대 다 만들어서 자동차 박물관을 만들어야 겠어요. ㅎㅎㅎ

첫째둥이가 제일 먼저 만들고 싶다고 난리여서 일단 첫째둥이 먼저 역사적인 명차를 만들어보았네요.

[종이로 만드는 자동차의 역사] 표지에 보이는 바로 그 역사적인 명차 ~ 람보르기니 쿤타치!

일단 색상과 모양으로 쉽게 뜯어서 만들어요.

그러면 이렇게 카 히스토리를 통해 만드는 자동차의 이모저모 다양한 이야기를 알아볼 수 있어요.

정말 책 표지 그대로 쉽게 뜯어져요. ㅎ

처음 만들어서 그런지 조금은 엉성하고 갈팡질팡 했지만 생각보다 쉽게 뜯어서 만들수 있네요.

풀로 붙히면 훨씬 깔끔한데, 저희집 둥이는 테이프가 더 좋대요. ㅎ

첫째둥이 대충 형태만 잡고 테이프 붙혀버리더라구요. ㅜㅜ

그래도 역사적인 명차 람보르기니 쿤타치 만들었다고 좋아하네요. ㅎㅎㅎ

아직도 역사적인 명차 49대가 더 남았어요. ㅎㅎㅎ

[종이로 만드는 자동차의 역사]책에는 역사적인 명차 50대를 쉽게 뜯어서 만들수 있는 책이에요.

거기다 종이 모델 조립도면이랑 카 히스토리도 들어있구요.

그래서 책이 두꺼워요.

둥이는 다음주가 개학이에요.

주말마다 [종이로 만드는 자동차의 역사]로 역사적인 명차도 쉽게 뜯어서 만들고 카 히스토리도 알아보고 즐거운 시간 가질꺼 같네요. ^^

자동차를 사랑하는 남자아이는 물론이고, 여자아이도 재밌게 만들기할 수 있는 책이네요.

둥이는 여자아이지만 역사적인 명차의 아름다운을 알아보더라구요. ㅎ

친구들과 함께 역사적인 명차 만들어봐도 좋을꺼 같고, 일단 집에 한권 있으면 유용하겠어요.

둥이랑 [종이로 만드는 자동차의 역사] 책으로 역사적인 명차 50대 다 만들어 자동차 박물관 만들래요. ^^

- 저는 [종이로 만드는 자동차의 역사]도서를 추천하면서 해당 출판사로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다. -