신사고 쎈 초등 수학 3-2 - 2014년 초등 쎈 수학 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2014년 7월

초등수학문제집 쎈수학으로 3학년 2학기 시작했어요.

3학년 1학기때도 좋은책 신사고 초등수학문제집 우공비로 활용했거든요.

쎈수학 사실 주위에서 말만 들어봤는데, 수학문제집으로 평판이 좋다고 아주 자자하네요.

3학년 1학기때는 둘째둥이는 쎈수학으로 시작했어요.

개학한지 10일 정도 지났는데, 초등수학문제집 쎈수학 풀고 있구요.

확실히 문제기본서라 유형이 정말 꽉~~ 가득하네요.

쎈수학이 다른 초등수학문제집보다 레벨이 좀 높다해서 걱정했는데 둘째둥이는 어렵지 않다는 반응이네요.

아직 둘째둥이는 1단원 곱셉 유형뽀개기 B단계 하고있어요.

어렵지 않게 유형뽀개기 단계 하고 있구요.

확실히 둘째둥이는 문제기본서가 잘 맞나봐요. ㅎㅎㅎ

초등수학문제집 / 문제기본서 / 쎈수학

쎈수학이 제안하는 특별한 수학공부법 ^^

(특별한 수학공부법~이라니 어찌 아이보다 엄마인 제가 더 눈이 반짝이더라구요. ㅎ)

단원별 학습 실천 계획표를 활용해요!

(사실 둘째둥이는 그냥 하루에 2장 풀거든요. 아이에 맞게 학습 일정을 바꾸셔도 무방할 듯 보여요.)

쎈 오답노트를 만들어요!

(쎈 오답노트는 신사고 홈페이지에서 쎈 오답노트 양식을 내려받아 프린트할 수 있네요.)

전 집에 오답노트가 따로 있어요.

그런데 아직까지 적어본 적은 없어요. ㅠㅠ

(둥이들 학교에서 오답노트 적더라구요.)

초등수학문제집 쎈수학은 A단계, B단계, C단계, 단원마무리로 구성되어 있어요.

-----------------------------

A단계 : 기본다잡기

B단계 : 유형뽀개기

C단계 : 응용도전하기

단원마무리

-----------------------------

문제기본서이고 유형으로 가득차서 기본단계는 솔직히 기대도 안했거든요.

개념 이해를 돕는 다양한 팁이 있어서 탄탄한 개념 학습도 가능하네요.

B단계 유형뽀기기에서는 교과서, 익힘책을 유형별로 분석하고 학교 시험에 출제되는 모든 문제를 풀어 보는 단계에요.

3단계의 난이도로 구성되어 있어서 더 좋네요.

아직 C단계까지 가지 않았지만 유형 익혔다면 응용 도전해보는 단계네요.

여기서는 심화서술형문제도 수록되어 있구요, 경싯준의 문제도 보여요.

둘째둥이가 과연 풀 수 있을까 은근 걱정도 되면서 사실 학교 시험문제가 넘 쉬워서 걱정이 되었는데

초등수학문제집 쎈수학으로 접할 수 있어서 다행이란 생각도 든답니다.

단원마무리 1,2회가 수록되어 있어요.

시험시간은 40분, 문제수는 20문항 ...

학교에서 치는 단원평가 시험시간이랑 문제수가 같아서 단원평가 칠때 집에서 한번 연습해보면 좋을 듯.

초등수학문제집 쎈수학에는 이것 외에도 학교 시험 대비 학업 성취도 평가 1,2,3회

그리고 학교 시험 대비 경시 대비 평가 1,2,3회도 있어요.

처음 접해보는 초등수학문제집 쎈수학입니다.

아직 1단원 1/3정도 풀어봤는데 수학잡는 쎈 녀석이라는 말이 실감이 나네요.

유형별 문제가 거의 다 수록되어 있어서 수학의 모든 문제를 한 권에 정리했다는게 거짓말이 아니네요. ㅎ

문제기본서 초등수학문제집 쎈수학 맞네요. 맞아!

초등수학문제집 쎈수학으로 3학년 2학기도 알차게~ 보내야겠어요. ^^

신사고쎈초등수학3-2,초등수학문제집,초등수학,초등수학문제집베스트셀러