우등생 해법 국어 3-2 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2014년 6월

초등국어 3-2는 초등 베스트셀러로 준비한다! (초등교재, 우등생 해법국어, 2학기 교재)

모든 과목의 기초라고 생각하는 국어~!

요즘 교과서는 국어를 잘해야 모든 과목을 잘 할 수 있다는 말이 나올 정도록 스토리텔링이 강세네요.

자연스럽게 국어가 중요하게 되더라구요.

3학년 2학기때 둥이가 선택한 교재랍니다.

초등 베스트셀러, 초등 국어 교재 판매 1위인 우등생 해법국어 ~!!!

초등 교과서 천재교육이 만든다는 사실은 다 아시죠~?

(국정교과서 수학,사회,도덕을요.)

그래서 그런지 믿음이 생기는 우등생 해법국어네요.

둥이 1학기때 국어교과서 집에 있거든요.

초등 베스트셀러, 초등 국어 교재 판매 1위인 우등생 해법국어 와 함께 살펴볼께요. ^^

우등생 해법국어 < 북1 교과서 마스터 + 북2 평가 마스터 > 구성으로 되어 있어요.

교과서보다 더 자세한 교과서 진도학습~ 우등생 해법국어!

교과서 개념을 스토리텔링 만화, 스토리텔링 문제로 재미나게 공부할 수 있네요.

집에 있는 초등 3-1 국어교과서 살펴봤더니 단원 첫페이지가 그림이 나와요.

스토리텔링으로 어떤 이야기가 펼쳐질지 아이와 함께 이야기 해보는 시간이네요.

(초등 베스트셀러, 초등 국어 교재 판매 1위인 우등생 해법국어 스토리텔링 개념과 앨맥상통)

첫째둥이 교과서랍니다. ㅎ

문제집 못지않게 다양한 문제들이 가득해요.

왜 우등생 해법국어에는 재미나게 스토리텔링 만화, 스토리텔링 문제들로 교과서 개념을 교과서보다 더 자세히 짚어준 이유를 알게 되네요.

(교과서에도 다양한 문제들이 수록되어 있는데 단순히 답을 구하는 것보다는 자신의 생각을 적으라는게 많네요.)

둥이네 초등학교는 단원평가, 서술형사고력평가 위주로 봐요.

객관식보다는 주로 서술형 위주구요.

그래서 단원평가 뿐만 아니라 우등생 해법국어에서 스토리텔링 서술형논술형문제, 스토리텔링 통합교과 문제 아주 유용하네요.

예전 교과서에는 국어 읽기 + 듣기. 말하기 + 쓰기 이렇게 분류되었지만

지금은 국어 + 국어활동 이렇게 통합되어 있는거 아시죠~ ㅎ

교과서보다 더 자세한 교과서 진도학습을 자랑하는 우등생 해법국어!

국어 뿐만 아니라 국어활동도 다 나와있어요.

단원은 틀리지만 3-1 초등교과서 국어활동을 살펴보니 교과서보다 더 자세히 나와있네요. ㅎ

(사실 저희 첫째둥이는 좀 느린 편이어서 국어, 국어활동 교과서 읽기 숙제가 있을때 집에 가져오면 못한 부분이 있더라구요. ㅜㅜ

사실 속이 상하거든요. 그런데 집에서 우등생 해법국어만 있으면 충분히 못한 부분을 케어 가능하겠어요.

사실 집에서 케어해주는게 막막하기도 한데 우등생 해법국어는 교과서보다 더 자세한 교과서 진도학습을 자랑하거든요.)

여기까지 초등 베스트셀러, 초등 국어 교재 판매 1위인 우등생 해법국어 살펴봤네요.
직접 둥이가 썼던 초등국어교과서와 함께 보니 훨씬 느낌이 와닿네요.

왜 둥이가 우등생 해법국어를 선택했는지 알겠어요. ㅎ

우등생 해법국어 북1만 보여드렸는데 우등생 해법국어 북2에는 우등생톡톡정리 + 단원평가가 구성되어 있어요.

얇은 책으로 단원별로 우등생톡톡정리 + 단원평가 1회씩 있어요.

둥이네 초등학교는 중간,기말이 없어서 단원평가가 중요하네요.

단원평가 볼때 우등생 해법국어 북2 유용하겠어요.

꼭 초등교과서와 닮아서 우등생 해법국어가 최고라는 말은 아니에요.

둥이네 학교친구 엄마는 최대한 교과서와 다른 문제집을 산다고 하더라구요.

교과서 외에 다양한 문제도 보아야하는 다양한 시각때문인거 같아요.

초등 베스트셀러, 초등 국어 교재 판매 1위인 우등생 해법국어가 교과서보다 더 자세한 교과서 진도학습을 자랑해요.

하지만 교고서 진도학습만 있는게 아니랍니다. ㅎ

왜 초등 베스트셀러가 되고, 초등 국어 교재 판매 1위가 되었는지는 직접 저처럼 우등생 해법국어를 만나보시면 알 수 있네요. ㅎㅎㅎㅎㅎ