설아와 토끼 신발 국민서관 그림동화 191
소마 고헤이 지음, 마루야마 아야코 그림, 김숙 옮김 / 국민서관 / 2017년 5월

마루야마 아야코의 정말 예쁜 그림이 가득한 그림책이에요~~
그림만 보고 있어도 따스한 햇살이 가득 내리쬐는 그런 느낌이 든답니다.

동일 작가의 '살살 조심조심'을 너무나 좋아하던 다운양~~ 리아를 곧잘 따라했었지요~~
한 작가의 그림책이 마음에 들면 다른 책도 대부분 좋아하더라구요~
그림이나 구성이 마음에 드나봐요

설아도 역시 네살로 추정이 됩니다~ ㅎㅎㅎ
설아는 엄마로부터 오래전부터 갖고 싶어하던 예쁜 새신발을 선물받았어요~~
한참 기뻐하다 새신발 옆에 나란히 놓여진 설아의 토끼 신발을 보았어요.
설아가 매일매일 신고 놀던 토끼신발은 어느새 무척 낡았네요...

설아는 엄마에게 이제 토끼 신발은 어떻게 할건지 물어봐요~~

"음, 많이 낡았는데, 어떡하면 좋을까?"

'설마 버리는 건 아니겠지....?'

늘 설아와 함께 하던 토끼신발.... 이대로 버려지면 어쩌나 싶어 설아는 토끼 신발을 한동안 바라보았어요.

그러자 토끼 얼굴이 어쩐지 슬퍼 보였어요.

'설아야, 우리 이제 헤어지는 거야?' 꼭 이렇게 말하는 것 같았지요.

'아니, 헤어지고 싶지 않아!'
설아는 마음 속으로 외쳤어요.
그동안 설아랑 토끼 신발은 어디를 가든 함께였어요.

친구 집에 놀러 갈 때도
엄마랑 장 보러 갈 때도
산책할 때도

그뿐만이 아니에요.
설아가 깡충깡충 잘 뛸 수 있게 된 것도
작은 물웅덩이를 폴짝 뛰어넘을 수 있게 된 것도 다 토끼 신발 덕분이었지요

아 뭉클한 이 기분 ㅜㅜ

설아는 엄마에게 또 물어요~~~

"엄마, 이 토끼 신발 버릴 거에요?"
설아 가슴이 콩닥콩닥 뛰었어요.

하나와 앨리스가 떠오른는 일본 감성~~~ 너무 부드럽고 따뜻하고 짠하고

그렁그렁 눈물이 고인 설아를 보고 있으니 괜히 제 딸같단 생각이

토끼의 슬픈 얼굴이 떠올라 밥맛도 없고, 잠도 오지 않았던 설아 ...
아침에 눈을 떠보니

엄마가 토끼를 가방에 꼭 매달아 주셨어요

엄마 최고!!!
저도 다운이도 함께 만세를 불렀답니다~~~
아이의 성장을 고스란히 추억하는 무엇인가가 영원히 함께 할 수 있는 이 아름다운 결말~~♡
배워야지요!!!

씩씩하게 인사하면 유치원에 들어가는 설아~~
토끼들도 신나게 깡충깡충 뛰어요~~^^

두근두근 하는 그림책은 엄마도 딸램도 너무 좋아요~~~♡
다운이도 늘상 신는 운동화가 있는데요 평발이라 예쁜 구두는 잘 신지못하고 그 연두 운동화를 주로 신어요

가끔 예쁜 신발도 신겨주지만 결국은 늘 다운이와 함께 했던 편안하고 정겨운 촌스러운 연두 운동화를 선택한답니다.

곧 작아서 못 신을텐데~~ 거긴 저렇게 토끼도 없고 센스도 살짝 떨어지는 엄마는 걱정이 앞서네요~~