멋쟁이 낸시와 최고다 미용실 국민서관 그림동화 187
제인 오코너 지음, 로빈 프레이스 글래서 그림, 김영선 옮김 / 국민서관 / 2017년 1월

뉴욕 타임즈 선정 베스트 셀러 '멋쟁이 낸시'시리즈를 쓴 제인 오코너의 '멋쟁이 낸시와 최고다 미용실'을 만나봤어요.

딸 키우는 재미를 제대로 느낄 수 있는 그런 책이었답니다.

엄마의 생일을 맞이하여 하루 전인 오늘 엄마랑 아빠랑 단둘이 외식하러 간대요.
낸시는 엄마가 엄청 멋져 보이면 좋겠다며
최고급 미용실인 '최고다 미용실'에서 머리끝부터 발끝까지 엄마를 꾸며줄 생각이래요!

원서가 궁금해지는 조앤~~~

아기자기한 요소가 만화처럼 곳곳에 있어요~~~
한참 꾸미기에 빠져있는 여자아이들이 보면 너무나 좋아할 동화책이네요.

'나는 공주야'를 외치고 다니는 다운양도 머지않아 매일 보자고 할 것 같군요!

최고급 서비스의 맨 첫 순서는
보들보들 얼굴 팩 이에요.

엄마에게 수건모자를 만들어 드린뒤, 조수와 함께 직접 팩을 만드는 낸시

같이 수건 쓰고 팩 하고 있을 모습을 상상하고 있자면 엄마 미소가 절로 나와요~~~
내년쯤이면 가능하려나요?

반짝 반짝 매니큐어
이제 매니큐어를 바를 차례야.
다운양이 젤 좋아하는 페이지에요~~~역시 딸들은 다 똑같은걸까요?

부채위에 촤르르 펼쳐놓고 고르래요!!
어떤 느낌인지 궁금할까봐 이미 다 발라서 보여드리는 낸시 ㅋ

색깔 표현도 얼마나 이쁜지요~~~아이들은 진짜 이렇게들 말하더라구요!

꽃보다 예쁜 분홍색
이글이글 햇빛 받은 황금색
탐스럽고 싱그러운 딸기색
잘 익은 앵두 같은 빨간색
밤하는 같은 검은색

간식도 먹고 이제는 메이크업 타임. 화장을 다르게 표현하는 멋진 말이래요...
6세 언니가 4세 동생에게 알려주는 듯한 문체가 너무 좋아요~~~

으악!!
심혈을 기울인 엄마 머리가 마치 폭탄을 맞은 것 처럼 되었군요
저런~~~
울면서 드바인 아주머니에게 S.O.S.

성공적인 꽃단장을 마치고 외출하신 엄마~~~

낸시는 얼마나 뿌듯했을까요? ^^
엄마가 외출후 이번엔 낸시가 손님이 되었군요 ㅎㅎㅎ

동심으로 돌아갈 수 있었던 낸시시리즈~~~

다른 시리즈도 궁금하네요

출판사에서 제공받았습니다