말문이 빵 터지는 엄마표 생활영어 말문이 빵 터지는 엄마표 1
유명현 지음 / 노란우산 / 2015년 1월

엄마표 영어에도 체계가 필요하단 생각을 다시 한번 할 수 있었던 책입니다.
그리고 포기하지 않는 끈기
한마디 한마디 건낼수 있는 용기두요!!!

가장 마음에 들었던 점은 구성이었답니다. 역시 노란우산!!!

Part 1 : 나를 표현하기. 1인칭
Part 2 : 상대방에 대해 묻고 말하기. 2인칭
Part 3 : 정보에 대해 묻고 말하기. 3인칭이 포함되.
Part 4 : 제안, 요청, 칭찬, 명령

체계적이죠.
다른 메이저 영어 출판사 책으로 아이와 엄마표를 하고 있는데 역시 좋은반응을 띄고 있는 책들은 한결같이 유사한 체계를 가지고 있었어요.

책의 활용법은

1. 문장의 형태를 익혀요
2. 문장의 활용법을 익혀요. 확장입니다.
3. 아이와 대화할 수 있어요. 3가지 dialogue가 제시되어 있어요.
4. 오디오 CD와 세이펜을 활용해요.

책 받고 잠깐 머리가 하얘지더군요.
다른집도 이걸로 아이와 영어를 하실까?

전 세인펜을 사용하지 않고 엄마, 아빠의 육성으로 책을 읽어준뒤
DVD를 보여주고
마지막에 오디로를 보여주는 패턴으로 주로 영어를 접해주고 있어요.

책을 활용하기 전에 들었던 생각은 이 책은 엄마표로 영어를 진행하는 엄마들에게 더 더 유용한 책인 것 같다였어요.

간단하지만 실생활에 다 쓸수 있는 표현이고, 패턴에서 확장을 하다보니
영어 울렁증 있는 엄마들에게도 쉽고 재밌게 다가갈 수 있구요
아이들에게 아침, 저녁으로 한마디씩 스윽 던지기도 딱 좋은 바로 활용가능한 내용들로 꽈악 차 있어요.

그림이 없기 때문에 그림책이란 느낌보다는 외국어를 익히는 책 개념이구요
아이들이 신나게 세이펜을 누르기에는 살짝 무리가 있어보입니다.

세이펜을 아이들만 쓰라는 법있나요?
엄마가 세이펜으로 활용하면 참 좋을듯합니다.

문장 수가 많아서 오랜시간 꾸준히 사용해야 할 것 같아요.

<아이와 활용>

전 밥먹기 전에 다운이와 활용해요

다운이는 배고플땐 외칩니다~
"I'm hungry."

목이 마를때는 "I'm thirsty."

야밤에는 "I'm not sleepy."

"I like dancing."

"I want red."

31개월 영어 입문 10개월차 저희 아이는 이제 일인칭 좀 쓰구 있어요.
영어에는 수많은 시간이 든다가 제 지론입니다.

잠깐 보고 덮어둘 책은 절대 아닙니다. 고퀄리티!!!
꾸준히 보면서 제 입도 좀 더 부드럽게 열어야겠어요.

엄마가 슬쩍 슬쩍 던지던 문장들...
다운이가 대답하던 structure가 오디오에서 나오니
눈이 동그래져서
귀담아 듣더라구요.