기발하고 재밌는 동시집를 만나봤어요~~다운이 아가때부터 마더구스는 참 많이도 불러줬는데 우리말 동시는 몇 권 안읽어줬더라구요...운율감이 좋은 동시는 아이들도 참 재밌어 한다고 해서 작년에 먼저 만나본 가문비 어린이의 동시집 / 과일특공대덕분에 다운이랑 너무나 행복한 시간을 보냈었는데이번에는 야채 특공대를 만났답니다. 역시나 실망시키지 않는 예쁜 동시집 [야채 특공대]소개할께요~~
표지부터 궁금증을 불러일으키죠~~^^
김이삭 시인 편조소정 시인 편이렇게 두 시인의 동시로 구성되어 있어요...비슷한듯 다른 개성이 좋았답니다 ^^
아이디어 넘치는 동시 외에도 중간중간에 해당 야채로 만들수 있는 레시피도 있구요아이들이 좋아할만한 수수께기마지막에는 각 야채에 대한 실사 사진과 백과사전식의 설명이 되어 있어 두고두고 보기에도 참 좋을 것 같단 생각이 들었어요.
조앤과 다운이가 참 좋아하는 가을 오 총사추추추자로 끝나는 말은?부추배추상추양배추그리고 나고추지우린가을들녘 품은멋진 오 총사나는 맛내기 대장이지
당근어쩜 그리 고운 색을 품었니?색도모양도딱 내스타일이야!평소에 잘 먹는 야채가 주인공이 된 동시는 더 좋아하는 모습입니다...
오이바지랑대 타고올라가 노랑 꽃 피우더니어느새건들건들 투렁투렁바람이 가지고 노는연초록 야구방망이 되었다.마지막 한 줄은 아이들이 너무 좋아하는 포인트인 것 같아요~~~ 꺄르르 웃고 난리가 났어요
초록 안테나토란잎이초록 안테나를 세우고빗소리를 듣다가빗소리를 잎에 담습니다.토란도땅속에서 빗소리를 듣습니다.이런 시 한편 쓰고 싶은 마음이 굴뚝같아요 ^^
파프리카노랑 빨강주랑 초록 전등아삭아삭아삭아삭내 몸에 환한 등 켜졌다
마늘 형제단단히 붙어 있던마늘 형제하나, 둘 떨어져도엄마에게 물려받은 그 맛!잃지 말자 약속했어요[수수께끼 맞추기]마늘형제를 제일 환영하는 음식 친구는?1.김치 2. 생선조림 3. 불고기 4. 나물무침아이와 리드미컬하고 아이디어 반짝이는 동시집 함께 낭송하며 즐거운 시간 나누어보세요~~