피부미남 프로젝트 - 당당한 남자 되기 첫 번째 미션
송중기.황민영 지음 / 안테나북 / 2010년 4월

피부미남이 되시려고 한다면 이 책 읽어보고 실천해 보시기를 권한다. 피부가 좋게 타고 났다면 좋겠지만, 그렇지 못하다면 관리를 잘 하면 어느정도는 피부미남이 될 수 있다고 한다. 그 관리를 위해서 어떻게 해야 하는지, 화장품, 로션, 샴푸등은 어떤것을 택하는 것이 좋은지 조언이 언급되어 있다. 우선 자신의 피부가 어떤 타입인지 알아야 한다고 한다. 그런데 그 피부 타입도 딱 정해져 있는 것은 아니고 시기별 조금씩 틀려지니 그때그때에 맞는 화장품을 선택하라고 되어있다. 돈은 나중에도 벌수 있지만 피부는 노화되면 되돌리기가 쉽지 않다. 이 이야기를 하는 것은 화장품의 가격때문이다. 싼 것도 있긴 하지만 어 괜찮다 싶으면 가격이 만만치가 않다. 저자 송중기와 황민영의 피부타입이 달라 그들이 추천해 주는 각종 제품을 자신에게 맞추어 구입해서 사용해 보는 것도 괜찮을 듯 싶다. 피부 관리의 가장 중요한 것은 왠지 밤에는 잠을 자야하는 것 같다. 밤 10시에서 새벽 2시 까지의 잠만큼 좋은 것이 없다. 그리고 세안을 할때 미지근한 물로 하여야 한다. 샤워는 오전에는 약간 몸 온도보다 차갑게, 저녁에는 약간 따듯하게 하는 것이 몸에 좋다고 한다. 군인을 위한 스킨케어 컨설팅도 되어있다. 보급으로 다 나오긴 하지만 정말 요즘은 대부분 사제를 쓰는 것 같다. 화장품 선물하는 방법도 나온다. 정말 선물은 잘 골라야 하는데 쉽지가 않은 듯하다. 이 책을 보면서 정말 다양한 제품을 많이 본 듯 하다. 간혹 한두가지 써본 제품이 소개 되어 지기도 했었다. 암튼 피부미남 프로젝트를 통해 피부 좋다는 소리 들어볼수 있으리라 생각해 본다.