일 잘하는 사람들이 보이지 않는 곳에서 반드시 하는 것 - 최고의 마케터가 찾아낸 1만 일잘러의 비밀 5가지
아다치 유야 지음, 김양희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2025년 1월
최고의 마케터가 찾아낸 1만 일잘러의 비밀 5가지.
비밀 아니에요~ 우리가 다 알고 있는 거에요~^^
'해 보고 싶다' 와 "해봤다"의 차이!!! 2025년 "이렇게 해봤다!!" 당당하게 외치는 한 해 되자구요!
⠀
실행력, 결단력, 의사소통력, 통찰력, 리더십
실행력, 지금 당장 시작! 꾸준한 습관 형성은 기본.
결단력, 왜 일하는지 분명한 이유를 안다! 이유를 알아야 결단할 수 있다.
의사소통력, 상대가 말하고 싶은 것을 들어주고, 듣고 싶어하는 것을 들려준다.
통찰력, 치열하게 왜?를 고민하되 편안하게 노력한다.
리더십, 행동하는 리더십과 긍정적인 에너지를 발산한다.
1만여명을 만나보고 정리한 일잘러가 갖추어야 하는 덕목 다섯가지를 실례와 함께 이야기 해주어 빠른 속도로 읽힌다.
꾸준하게 습관을 형성하는 방법, 한 기업의 임원이 말하는 일하는 이유, 대화의 기술, 후배 직원을 잘 이끄는 법, 알아서 일을 잘 하는 사람이 되기 위해 알아야 하는 것, 자신만의 업무 원칙 세우는 법, 편안한 분위기를 만드는 법 등등 일 잘하는 사람들의 팁을 꼼꼼하게 정리해 두었다.
메모지에 적어 모니터 아래 두고 보기에 좋은 목록들이다.
문체에 속도감이 있어 잘 읽히고 챕터마다 요약이 잘 되어 있어 정리하기에도 좋다. 일잘러 동기부여가 필요할 때, 마음이 느슨해 질 때 한 번씩 읽어주면 좋을 듯.
"일은 자신의 자유를 위해 해야 합니다. 그 자유가 느껴질 때 가장 행복하고요." ^^
출판사로부터 도서를 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.