추리 천재 엉덩이 탐정 A 2 - 대결! 괴도 아카데미와 별빛 사건 ㅣ 추리 천재 엉덩이 탐정
트롤 원작, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 12월

아이들이 정말 좋아하는 『추리 천재 엉덩이 탐정 A ② 대결! 괴도 아카데미와 별빛 사건』이 출간되었어요. 이번 이야기는 아이돌 오디션이라는 화려한 배경 덕분에 아이들의 호기심과 흥미를 한껏 자극하지요~

엉덩이 탐정이 오디션에 참가하게 된 이유는, 코알라양의 사촌 콜라양이 오디션에 참가했다가 갑자기 사라졌기 때문이에요. 오디션이 진행되는 스타더스섬은 괴도 아카데미의 본거지라는 사실까지 알게 된 엉덩이 탐정은, 콜라양의 행방을 찾고 괴도 아카데미의 비밀을 밝혀내기 위해 직접 오디션에 나서게 되지요.

스타더스 오디션의 리더 별찬란을 만나기 위해, 엉덩이 탐정은 심사위원의 심리를 추리하며 모든 미션을 통과해요. 아이들은 추리보다 더 어려울 것 같았던 오디션을 통과하는 과정에서 엉덩이 탐정의 놀라운 지혜와 관찰력에 감탄하게 되지요. 이미 아이들에겐 사건을 해결하는 것보다 오디션을 통과했다는 게 더 경이롭게 다가왔나봐요!! 엄마 이게 가능해?? 몇 번이나 묻더라구요~

두 번째 사건인 ‘이야기 속 이야기 – 브라운의 학창 시절 2’에서는 브라운의 여동생 아이보리와의 추억이 담겨 있어요. 간식시간이 사라진 상황에서 아이보리가 발명한 뼈다귀 과자를 친구들과 나누고, 기계 오작동으로 위험에 처하기도 하지만 브라운이 용감하게 구해 주는 이야기가 펼쳐져요. 이야기는 아이보리가 발명을 위해 떠나며 마무리되지만, 괴도 아이와 아이보리의 연관성은 다음 편을 기대하게 만들어요.
엉덩이탐정의 매력 중 하나는 바로 숨은 엉덩이 찾기 페이지예요. 엉덩이들이 숨겨져 있는데, 찾기가 쉽지 않아요~ 스토리 중간에 이렇게 재미있는 활동페이지가 나와서 더 재미있게 책을 보는 것 같아요.
『추리 천재 엉덩이 탐정 A ②』는 스타더스섬의 화려한 오디션 무대, 별찬란의 엉뚱한 미션, 브라운의 과거와 괴도 아이와의 연관성까지, 웃음과 긴장감을 동시에 선사하는 책이에요. 추리와 유머를 동시에 즐기고 싶은 친구들에게 강력하게 추천드려요!
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-