시간을 빼앗는 문구점 XOV - 레벨 2 ㅣ 익사이팅북스 (Exciting Books)
김건구 지음, 모차 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 12월

《시간을 빼앗는 문구점 XOV》는 평범한 문구점에서 시작되지만, 읽는 내내 시간과 선택에 대해 생각하게 하는 책이에요.
책 속 문구점에 들어간 4학년 성안이와 지연이, 6학년 민준이는 손에 낡은 달력을 들고 나오며, 각자의 바람과 고민을 떠올리게 돼요.
처음에는 마치 시간을 되돌리는 마법 이야기처럼 보이지만, 읽다 보면 단순한 마법이 아니라 선택과 책임, 그리고 그로 인한 결과를 자연스럽게 보여주는 이야기예요.
특히 이 책의 구조가 인상적이에요.

아이들의 이야기가 서로 연결되어 있어 앞에서 지나간 장면이 예상치 못한 순간에 다시 등장하고, 작은 떡밥이 자연스럽게 회수되면서 읽는 재미가 커요.
문구점에서 시간을 경험한 아이들은 시험같은 날을 없애버리거나, 평범한 하루를 특별하게 만들고 싶거나, 후회스러운 날을 다시 바꾸고 싶어 하는 마음을 보여주는데,
이 과정에서 빼앗긴 시간은 단순히 사라지는 것이 아니라 각 주인공에게 남아 그들의 일부가 된다는 점이 흥미로웠어요.

읽으면서 자연스럽게 오늘이라는 시간이 얼마나 소중한지 느끼게 되고, 아이와 함께 “만약 너라면 어떤 날을 없애고 싶어?” “어떤 날이 계속되었으면 좋겠어?” 같은 질문을 나누게 돼요.
또한 평범해 보이는 문구점과 낡은 달력이라는 소품이, 아이들의 선택과 생각을 연결하는 장치로서 매끄럽게 작동해요. 작은 설정 하나하나가 이야기 전체와 연결되어 있어, 읽는 동안 디테일에 감탄하게 되고, 책을 다시 떠올릴 때마다 새로운 장면과 의미를 발견하게 돼요.

또 익사이팅북스의 매력, 독후활동지를 이용하면 책을더 깊게 감상할 수 있어요~ 꼭 활용해 보세요!!
이번 겨울방학, 《시간을 빼앗는 문구점 XOV》와 함께
시간과 선택, 그리고 오늘의 소중함을 느껴보세요.
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-