초코 초등 국어 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

아이와 함께 사용하는 교재는 꼭 꼼꼼히 살펴보고 고르게 되는데, ‘초코 국어’는 그런 기준에 딱 맞는 문제집이었어요. 미래엔 국어 출판사의 교과서 기반 교재답게, 교과 개념을 그림과 함께 시각적으로 이해할 수 있도록 구성되어 있어서 국어를 어려워하는 우리 아이도 부담 없이 시작할 수 있었습니다.
특히 6단원 ‘토의하여 해결해요’를 미리 예습하면서, 토의 절차나 주제 파악과 같은 개념들을 자연스럽게 익힐 수 있었고, 확인 문제를 통해 이해도를 점검할 수 있었어요.
'초코 독해'에서는 교과서 지문은 물론 서술형 문제까지 다양한 유형의 문제가 제공되어 문제 해결력 향상에 큰 도움이 되었고요.
그림과 글감이 함께 제시되는 문제는 아이의 흥미를 높이고, 이미지로 보는 어휘 설명은 어휘력을 쑥쑥 키워줍니다.
단원 말미에 있는 단원평가는 학교 시험 준비에 실질적인 도움이 되었어요. 특히 서술형과 문법, 어휘 문제가 따로 정리되어 있어 반복 학습이 가능하고, 오답을 통해 실수도 자연스럽게 복습할 수 있었답니다.
또한 QR코드를 활용한 온라인학습과 마인드맵 정리는 아이 스스로 개념을 정리하고 복습하는 데 정말 유용했어요. 강의를 들으며 놓쳤던 부분을 다시 점검할 수 있어 자기주도학습 습관을 기르기에도 좋아요.
초코 국어는 예습, 진도 학습, 보충 학습까지 두루 활용할 수 있는 슬림하고 심플한 국어 문제집입니다. 교과 개념 학습을 탄탄하게 다지고 싶은 초등학생에게 꼭 추천하고 싶어요.
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 풀고 작성한 리뷰입니다-