흔한남매의 흔한 호기심 13 ㅣ 흔한남매
안치현 지음, 유난희 그림, 이정모 외 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 3월
-미래엔 아이세움에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-

우리 집 2호의 최애템, '흔한남매의 흔한 호기심' 13권이 드디어 출간됐어요! 아이들이 보고 또 보는 이 책, 이번엔 어떤 신기한 이야기들이 담겨있을까요? 총 18가지 호기심을 담고 있는데, 교과 연계표까지 꼼꼼하게 나와 있어서 학습 효과도 톡톡히 볼 수 있답니다.

어둠 속 댄스파티에서 신나게 흔드는 야광봉, 아이들 방 천장에 반짝이는 야광별! 어른도 아이도 궁금했던 야광의 비밀이 3학년 2학기 과학 교과와 연결된다니, 신기하지 않나요? 향수는 어떻게 만들어질까? 아이들이 체험존에서 가장 좋아하는 향수 만들기 체험의 비밀도 5학년 1학기 과학 지식과 연결되어 있답니다.

흔한남매 으뜸이와 에이미의 티격태격 남매 케미는 여전해요. 싸우면 싸울수록 더 재미있고 기억에 오래 남는 신기한 이야기! 화장실 유리 얼룩의 비밀을 파헤치는 에피소드는 우리 집 화장실 풍경과 똑같아서 얼마나 공감했는지 몰라요.

중간중간 등장하는 몸풀기 퀴즈와 호기심 레벨업 코너는 아이들이 배운 내용을 제대로 복습할 수 있도록 도와줘요. 과학 용어도 자연스럽게 습득하고, 문제 풀면서 호기심 꿈나무에서 호기심 박사로 레벨업하는 재미까지! 으뜸이와 에이미가 직접 주는 호기심 해결단 상장은 아이들에게 특별한 선물이 될 거예요.
아이들이 과학을 이렇게 재미있게 배울 수 있다니! '흔한남매의 흔한 호기심' 13권, 지금 바로 만나보세요!!