달곰한 LITERACY Reading Level 6 ㅣ 초등 달곰한 LITERACY
NE능률 영어교육연구소 지음 / NE능률(참고서) / 2025년 1월
-능률출판사에서 책을 제공받아 열심히 풀어보고 남기는 리뷰입니다-

능률출판사에서 나온 달곰한 LITERACY Reading 교재는 문해력에 이어 정말 훌륭한 리딩교재입니다. 특히 3회독 방법으로 텍스트의 심층적 의미를 파악할 수 있도록 만들어진 교재랍니다.
달곰한 LITERACY Reading 교재는 다음과 같은 방식으로 3회독을 권장합니다:

첫 번째 회독: 따라 말하면서 쓰기
큐알코드를 찍고 따라 말하면서 쓰는 것부터 시작합니다.
동시에 배경지식을 습득하게 됩니다. 예를 들어, 온두라스는 중앙아메리카에 있는 나라로 대서양과 태평양의 기상 패턴 영향을 받는다는 것을 알게 되어 지문의 이해도가 더욱 높아집니다.
두 번째 회독: 직독직해하면서 읽기
교재를 보시면 끊어 읽고 쓸 수 있도록 되어 있습니다.
가리키는 말의 의미를 분명하게 알 수 있도록 찾아 쓰는 연습을 합니다. 대명사, 지시어, 비유적 표현 등을 분석하는 습관을 통해 글이 말하고자 하는 부분을 찾아낼 수 있습니다.
세 번째 회독: 문제 풀기 및 요약문 작성
문제를 풀고 요약문을 쓰면서 지문을 세 번째로 읽습니다.
문제는 근거를 찾도록 하고, 이러한 연습을 통해 문제를 제대로 풀 수 있게 해줍니다.
마지막으로 영어로 지문을 요약하는 연습을 합니다. 스펠링을 익히는데도 좋고 지문 전체를 확실하게 이해할 수 있어서 더욱 효과적입니다.

챕터 마지막 페이지에서는 주제와 관련된 추가 어휘를 배우거나 자신의 의견이나 경험을 표현하는 활동을 통해 표현력을 기를 수 있습니다. 워크북을 통해 단어부터 모든 내용을 복습하고 완전히 자기 것으로 만들 수 있도록 도와줍니다.
이 교재를 꼭 풀어보세요! 정말 만족스러운 학습 경험을 제공할 것입니다!