흔한남매 흔한 게임 2 흔한남매 흔한 게임 2
도니패밀리 그림, 권나혜 글, 흔한컴퍼니 감수, 흔한남매 원작 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

-미래엔아이세움 출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-

아이들이 정말 좋아하는 책, 흔한남매 흔한 게임 2권을 소개해드릴게요!

아이들이 게임을 좋아하잖아요. 핸드폰이나 컴퓨터 대신, 책으로 하는 게임은 어떨까요? 흔한남매 흔한 게임 2권은 판단력, 집중력, 사고력, 관찰력을 모두 높여주는 두뇌 액티비티 북으로, 게임보다 더 재미있답니다! 이 책을 통해 아이들은 다양한 두뇌 활동을 경험하며 즐겁게 시간을 보낼 수 있어요.

이 책의 시작은 사막 한가운데에 떨어진 흔한남매의 이야기로부터 시작됩니다. 두 주인공에게 게임을 제대로 즐길 수 있도록 새로운 옷과 아이템이 지급되는데요, 으뜸이는 근육맨, 에이미는 원시인 에이미랄로피테쿠스가 됩니다.

그러나 이들의 재미있는 모습에 웃고 있을 때, 갑자기 도적단의 습격이 발생합니다. 가지고 있던 아이템을 모두 빼앗기고 말아요. 그 때, 누군가가 다가오는데, 이 낯선 이를 따라갈까요? 아니면 거절할까요? 흔한남매 흔한 게임에서는 이렇게 선택에 따라 이야기가 달라집니다.

이 낯선 이를 따라가서 알게 된 정보는, 이 마을에서는 10년에 한 번씩 서바이벌 게임이 열린다는 것입니다. 이 게임에서 우승하면 무슨 소원이든 이룰 수 있다니, 흔한남매는 참여하지 않을 수 없겠죠? 그들의 소원은 집으로 돌아가는 것!

서바이벌 게임에서 우승하기 위해서는 3라운드에 걸친 대결을 모두 통과해야 합니다. 각 라운드는 미로 찾기, 숨은 그림 찾기 등의 두뇌 활동을 요구하는 미션으로 구성되어 있습니다.

흥미진진한 게임 이야기가 펼쳐지는 흔한남매 흔한 게임 2권! 과연 흔한남매는 게임의 미션을 통과하고 집으로 돌아갈 수 있을까요? 이 책을 통해 아이들은 두뇌 활동을 즐기며 재미있게 시간을 보낼 수 있습니다. 꼭 한번 읽어보세요!!!