AI 로봇 세계에서 살아남기 2 서바이벌 만화 과학상식 67
곰돌이 co. 지음, 한현동 그림, 이동기 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 2월

미래엔아이세움 출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다

"AI로봇세계에서 살아남기 2권"은 첫 권의 긴장감 넘치는 결말 이후, 아이들의 기대를 한층 높이며 시작됩니다. 마키나와 박사님의 집이 폭파된 사건을 뒤로하고, 이번 이야기는 더 놀랍고 흥미진진한 전개를 예고합니다.

머피는 가드성 연구소에서 로봇 형태로 모습을 드러내고, 다른 인공지능 로봇인 마키나를 없애려는 계획을 세웁니다. 전산망을 마비시키는 머피의 계획은 항공, 전철 등의 교통수단을 멈추게 하고, 공공기관과 병원의 업무를 마비시킵니다. 일상생활에서 이렇게 다양한 곳에서 인공지능이 사용된다는 사실을 실감하게 됩니다.

서바이벌 AI로봇 과학상식에서 일상에 녹아든 인공지능을 다시 한 번 정리해주며, 효율적인 업무 보조자, 의료분야의 활약, 취향을 파악하는 플랫폼, 24시간 보안 시스템 등 다양한 분야에서 인공지능의 역할을 강조합니다.

지오 일행은 머피의 공격에 굴하지 않고 환기구를 통해 탈출을 시도합니다. 환기구와 버려진 로봇에 대한 깨알 설명이 흥미를 더합니다. 사람을 닮은 로봇과 로봇의 3원칙을 설명하며, 아이들에게 기술의 발달과 윤리적 문제를 생각하게 합니다.

버려진 로봇을 통해 바깥과 연결된 야미는 마키나와 아버지의 안전을 확인하고 안도합니다. 그러나 머피의 존재는 여전히 위협적입니다. 지오 일행이 이 위기를 어떻게 극복할지, 아이들은 긴장을 늦출 수 없습니다.

"AI로봇세계에서 살아남기 2권"은 흥미진진한 스토리와 함께 AI로봇 과학상식을 통해 아이들의 호기심을 자극합니다. 표와 사진으로 AI에 대한 이해를 높이고, 다양한 주제를 다루며 과학 지식을 쌓을 수 있습니다.

아이들은 책을 통해 AI와 로봇에 대한 폭넓은 지식을 얻고, 흥미로운 이야기에 빠져들 것입니다. 이번 2권은 아이들에게 흥미로운 이야기와 유익한 학습 기회를 모두 제공하는 멋진 책입니다.