체크체크 중학 영어 2-A (2025년) - 2015 개정 교육과정, 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 ㅣ 중등 체크체크 내신서 (2025년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2024년 10월
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 풀고 작성한 리뷰입니다-
중딩 1호와 함께 체크체크 중학영어 2-A를 풀어보았어요! 천재교육의 중학영어 로드맵을 먼저 살펴보니, 천재교육 영어 문제집들을 한 번에 파악할 수 있어서 정말 도움이 되더라고요. 이 로드맵을 참고하면 영역별로 부족한 부분을 공부하는 데 아주 좋을 것 같아요. 체크체크는 종합서에 속합니다.
이제 본격적으로 체크체크 영어를 풀어본 후기를 전해드릴게요. 우리 1호가 관계대명사를 어려워해서 5단원부터 풀기 시작했어요. 관계대명사는 접속사와 대명사의 역할을 하며 두 문장을 연결한다고 정의부터 알려줍니다. 여기서는 주격, 목적격, 소유격 관계대명사와 관계대명사 WHAT의 용법을 배웁니다.
먼저 교과서 어휘를 살펴보며 빈칸에 알맞은 말을 보기에 골라쓰면서 어휘를 익혔어요. 교과서 문법 부분은 차근차근 정리되어 있어 바로 옆에서 확인할 수 있게 되어 있더라고요. 문법으로 문장 쓰기와 직독직해까지 공부할 수 있어서 서술형 문제에도 대비할 수 있었습니다. 그리고 독해문제도 포함되어 있어서 문법을 통해 리딩까지 잡을 수 있었어요.
약 35문제 정도의 내신 대비 문법 실전 문제를 풀어보았는데, 잘 틀리는 유형, 시험 단골 문제, 고득점을 위한 서술형 문제가 표시되어 있어 공부가 더 잘 되었습니다. 여기서 끝이 아니에요. 교과서 대화문이 포함되어 있어 회화까지 챙길 수 있습니다. 정말 체크체크 영어는 놀라울 정도로 알차게 구성되어 있더라고요.
마지막으로 리뷰 테스트까지! 어휘, 문법, 리딩, 회화, 서술형까지 모두 공부할 수 있는 체크체크 영어, 꼭 한번 살펴보세요!