환생학교 요괴반 5 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 5
웃소 원작, 윤종문 글, 파키나미 그림 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-

웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 5권을 봤는데, 미션책이라 그런지 읽으면서 직접 참여하는 느낌이에요!

환생학교 요괴반 5권의 주인공은 바로 투명인간입니다. 도깨비부터 시작한 캐릭터들이 저마다 다 사연을 가지고 있어 매력적이죠. 그리고 놀라운 사실이 하나 밝혀지는데요, 매번 친구들을 따라다니던 수상한 인물이 바로 흑조단이었다는 사실이에요!

흑조단은 차원의 문을 여는 두 번째 재료인 차원의 목걸이를 훔쳐갔어요. 그들은 차원의 문을 열어 인간세계를 망하게 할 목표를 가지고 있습니다.

환생학교 요괴반 친구들은 흑조단이 훔쳐간 차원의 목걸이를 되찾기 위해 온갖 요괴들이 가득한 거리를 지나, 흑조단의 본거지로 들어갑니다. 그런데 어째 좀 수상하죠. 미끼처럼 느껴지는 분위기, 흑조단의 본거지가 너무 허술한 건 아닌가요? 이건 함정일까요?

차원의 목걸이는 감옥 안에 있었어요. 너무 손쉽게 찾을 수 있었죠. 친구들은 열심히 그 목걸이를 꺼내려 했지만, 잘 되지 않았습니다. 투명인간도 열심히 도움을 주려고 했지만, 친구들은 투명인간의 이야기를 듣지 못했어요. 아, 불쌍한 투명인간...

그렇게 투명인간은 친구들에게도 투명하게 변해버렸고, 뒤늦게 이 사실을 깨달은 친구들은 투명인간을 찾으려 애쓰게 됩니다. 투명인간을 찾으려면 다양한 미션을 통과해야 해요. 이 미션들이 정말 재미있더라구요. 폭죽이 든 상자를 찾아야 하는데, 조건에 맞는 상자를 찾는 게 아주 흥미진진했어요. 저희는 둘이 시합처럼 찾았답니다.

그래서 투명인간을 찾았냐고요? 아니요~ 벌써 찾으면 재미없죠. 이번에는 오징어 게임을 떠올리게 하는 아주 재미있는 무지개 터널 게임이 기다리고 있답니다! 바닥을 순서대로 밟아야 폭탄이 터지지 않아요!!

자, 눈치채셨나요? 정답에 숫자를 한번 적어볼까요? 투명인간이 재미있는 미션을 줘서 더 찾고 싶게 만들더라구요. 미안~ 투명인간! 빨리 단서를 풀어서 널 찾아줄게!!

오, 마지막 미션! 이것도 정말 신기했어요. 투명인간을 찾았나 싶었는데, 갑자기 없어진 우리의 소정이! 흑조단에게 납치된 것 같아요. 우리 소정을 데려가면 안 돼!!!

환생학교 요괴반 5권은 투명인간을 찾으며 차원의 목걸이도 찾으러 다니는 이야기로, 잠시도 쉴 틈 없이 흥미진진한 스토리가 전개된답니다. 스릴 만점!! 그리고 우정 지수 UP! UP!

마지막에는 그동안 투명하게 지냈던 우리의 투명인간의 요괴도감이 나와서 정독해서 읽어줬지요~ 누구나 투명인간처럼 대하면 속상할 것 같아요. 사라지지 말고 곁에 있어요~

부록에는 마음을 전하는 엽서도 제공되는데요~ 오랜만에 손편지 어때요? 환생학교 요괴반 스티커를 붙여서 예쁘게 꾸밀 수도 있어요! 환생학교 요괴반 5! 책으로 만나보세요~!!!