전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8 - 닌자의 비밀 저택을 공략하라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 8
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2025년 1월

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 서평입니다-

엉덩이 댄디 8권이 나와서 소개해드리려구요~ :) 엉덩이 탐정의 아빠 엉덩이 댄디! 둘 다 너무 매력 포텐 터진다구요!!

그럼 엉덩이 댄디 8권의 이야기 속으로 떠나 볼까요?

엉덩이 댄디 8권에서는 전설의 닌자 편, 닌자의 비밀 저택, 검은 그림자의 정체, 닌자 수련 편이 나옵니다. 닌자는 아이들이 좋아하는 캐릭터라 그런지, 이번 권을 아주 재미있게 보더라구요!

엉덩이 댄디의 흥미진진한 스토리도 재미있지만, 울 아이들은 미로와 같은 활동 페이지를 좋아해요. 엉덩이 댄디는 언제나 재미있고 유익한 활동 페이지들을 많이 제공해주고 있어서 엉덩이 댄디와 함께 진짜 모험을 떠난 것 같아요.

보물을 훔친 닌자를 찾아야 하는데 이렇게 함께 찾을 수 있도록 구성해놓았어요. 닌자를 찾으셨나요? 그리고 엉덩이 3개는 찾으셨나요? 이거 은근 중독적이라니깐요. 꼭 한번 해보세요~

그리고 아이들이 제일로 좋아하는 엉덩이 댄디의 통쾌한 부분! 부~~~~~ ㅎㅎㅎ 아, 진짜 이 부분은 몇 번을 봐도 신나고 재미있어요. 심지어 아이들은 코를 막고 보더라구요.. 그만큼 리얼하다는 거 아니겠어요?

아이들이 가장 재미있게 본 에피소드는 바로 검은 그림자의 정체였습니다. 검은 그림자 닌자는 화려한 수리검 실력을 뽐내며 엉덩이 댄디를 따돌리는데요~ 이 검은 그림자 닌자를 찾는 재미가 쏠쏠하더라구요~

검은 그림자 닌자의 정체는? 두둥~~~ 우리 엉덩이 댄디님이 실례 좀 해야겠다네요. 이번에도 배꼽 빠지게 웃고, 신나는 활동 가득한 스토리로 모두를 만족시켜줄 거예요!!

그래도 아쉬운 분들을 위해 엉덩이 댄디 색칠공부가 부록으로 제공된답니다~ 이거 두 장이라 정말 다행이에요! 열심히 색칠해봐야겠어요~