숨마 주니어 중학 국어 어휘력 2 - 2022 개정 교육과정, 내신 만점을 위한 중학 숨마 국어 어휘력 (개정증보판) 2
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2024년 12월

숨마주니어 중학국어 어휘력 교재를 풀어봤어요. 국어는 모든 과목의 기초가 되는데, 그중에서도 어휘는 미리 공부하면 큰 도움이 된답니다.

중등국어 어휘 숨마주니어 중학 국어 어휘력 2권은 저희가 지난번에 1권을 풀어보고 마음에 들어 선택한 교재인데요, 학교에 들어가기 전에 미리 보고 준비하려고 합니다. 특별히 이번엔 개정증보판 어휘력 교재가 나왔다고 해서 풀어봤어요.

표지에 387개의 중학 어휘가 나오고 25일 완성이라고 적혀있습니다. 그럼 1일 차를 살펴볼까요? 교과서 필수 어휘가 나오는데, "객관적 상관물"은 시에서 시적 화자가 어떠한 정서나, 감정, 사상 등을 빗대어 표현하기 위해 제시한 사물이나 사건을 말함이라고 정리되어 있습니다. 이는 시험에 꼭 나오는 필수 개념어로 정리해주고 있어요.

시에 나오는 어휘뿐 아니라 시험에 나오는 내용을 정리해볼 수 있어서 도움이 많이 되네요. 어휘뿐만 아니라 내재적 해석, 내포 등 시에 대한 문제도 쉽지 않음을 보았어요.

확인문제도 초성을 맞추는 문제, 단어를 서로 연결하는 문제, 뜻풀이 문제, 빈칸을 채우는 문제 등 다양한 형태로 나와서 어휘를 확인할 수 있게 해줍니다.

게다가 고전시가 어휘 길잡이가 나오는데, 한자어 공부를 통해 시조를 파악하는 등 꼭 필요한 내용들을 다뤄주는 어휘력 교재입니다. 개념어 적용문제도 있는데, 내재적 해석의 방법으로 감상한 사람은? 이러한 문제가 나오면서 내신 문제에도 도움을 준답니다.

어휘를 알려주고 다양한 방법으로 확인할 수 있게해주는 숨마주니어 중학 국어 어휘력 교재, 정말 괜찮은 것 같아요. 꼭 한번 풀어보세요!

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 풀고 작성한 리뷰입니다-