퀘벡에서 보물찾기 ㅣ 세계 도시 탐험 만화 역사상식 29
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

이번에 제가 읽은 책은 "세계도시탐험 만화역사상식 퀘벡에서 보물찾기"입니다. 워낙 추운 날씨라 아이들이랑 집에서 집콕하면서 함께 읽었어요.
보물찾기 시리즈는 어떤 도시가 소개될지, 그 안의 보물들은 무엇일지 궁금해서 아이들이 항상 기대하는 책이에요. 이번에는 퀘벡에서 보물을 찾는 이야기가 펼쳐집니다.

퀘벡에서 메이플시럽 사업을 하던 아르망 사장님은 사업을 그만두려 하는데, 낡은 도구에서 보물의 단서를 발견하게 됩니다. 이 소식을 들은 카트린느는 토리와 함께 이 사건을 해결하려고 퀘벡으로 향합니다.
다시 뭉친 봉팔이 일행도 퀘벡으로 여행을 떠나는데, 우연히 토리 일행과 만나게 됩니다. 과연 봉팔이가 먼저 보물을 차지할까요? 토리는 봉팔이 일행의 방해를 어떻게 해결할까요?

퀘벡의 역사와 문화를 재미있는 만화 형식으로 소개해 아이들이 쉽게 읽고 이해할 수 있습니다. 퀘벡의 주요 명소와 역사적 사건들이 흥미진진하게 그려져 있어 배움의 즐거움을 더합니다.
책 중간중간에는 유익한 활동 페이지들이 있어, 생생관찰 보고서를 써보며 알게 된 점을 정리할 수 있습니다. 자료를 찾는 시간도 단축되고 주도적으로 탐구할 수 있어요.
퀘벡은 캐나다 동부의 중심 도시로, 17세기 프랑스의 탐험가 사뮈엘 드 샹플랭이 건설한 도시입니다. 샹플랭의 흐르는 황금을 찾으라는 글귀를 발견한 아르망 사장님은 퀘벡의 역사 속 보물을 찾으려 합니다.
캐나다 속의 프랑스 문화권을 가진 퀘벡은 82%가 프랑스계 캐나다인입니다. 매년 퀘벡 윈터 카니발이 열리며, 세계 3대 겨울 축제로 불립니다.

한눈에 보는 랜드마크와 기본 상식, 역사 상식도 살펴보고 도시 여행 가이드도 나와 있어요. 특히 토리 일행이 쉬었던 아이스호텔과 터보건 썰매장은 정말 가보고 싶은 곳입니다.

과연 토리는 흐르는 황금에 대한 보물을 찾아낼 수 있을까요? "퀘벡에서 보물찾기"에서 확인해보세요!
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-