흔한남매 18 흔한남매 18
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2024년 12월

오늘 소개할 책은 '흔한남매 18권'입니다! 🎉📚

아이들이 책을 받자마자 서로 먼저 읽겠다고 싸울 정도로 좋아했답니다. 그래서 17권을 다시 주면서 한 명은 17권을, 다른 한 명은 18권을 읽도록 했어요. 그런데요, 흔한남매는 여러 번 읽어도 너무 재미있다며, 둘이서 사이좋게 한 권씩 나눠 읽는 모습이 정말 흐뭇했어요. 💕

흔한남매 18권 속에서 가장 인상 깊었던 에피소드는 바로 영혼이 뒤바뀐 흔한남매?입니다. 제목부터 너무 끌리지 않나요? 😆 으뜸이와 에이미가 서로 영혼이 뒤바뀌면서 벌어지는 좌충우돌 사건들! 이빨괴물이 된 으뜸이와, 자기 몸을 때리는 에이미의 모습이 정말 재미있어요.

이제 서로의 처지를 조금씩 알아가는 으뜸이와 에이미... 첫째라고 마음대로 할 수 있는 것도 아니고, 막내라고 마냥 귀염만 받는 건 아니라는 것을 깨닫게 되죠. 그 와중에도 자기가 받은 만큼 돌려주는 에이미의 엉덩이 공격! ㅋㅋㅋ 이 부분 왜 이렇게 웃긴지 모르겠어요.

이제 흔한남매는 다시 서로의 몸으로 돌아가고 싶어합니다. 그리고 정말로 다시 서로의 몸으로 돌아가게 되죠. 여기서 끝나면 흔한남매가 아니겠죠? 둘이 영혼이 바뀌었을 때, 으뜸이는 에이미의 문제집을 풀어주고, 에이미는 으뜸이의 솔로를 해결해주려고 했었죠. 그러나 문제집의 답은 다 틀렸고, 으뜸이는 갑자기 게임기를 선물해야 하는 상황에 놓였어요. 끝날 때까지 끝난 게 아닌 흔한남매의 이야기는 정말 한 번 빠지면 헤어나올 수가 없답니다!

그리고 숨은 그림 찾기, 꼬불꼬불 미로 찾기, 다른 그림 찾기, 시크릿 레시피 등 다양한 활동 페이지도 있어서 책을 더 재미있게 읽을 수 있어요. 흔한남매 18권도 너무 재미있으니 꼭 한 번 읽어보세요! 📚💕

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-