오마이비키 2 : 마음 속 소리를 들어 보세요 - 아주 귀여운 힐링 스토리북 오마이비키 2
이정화 그림, 최재훈 글, 오마이비키 원작 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

오 마이 비키는 유쾌하고 발랄한 오 비키와 친구들의 1인 다역 일상 상황극으로 큰 사랑을 받고 있는 인기 유튜브 크리에이터입니다.

1권에서는 무인도 오! 마이섬에 떨어진 친구들이 새로운 환경에서 성장하는 이야기를 다뤘다면,

2권에서는 심리 상담소를 열며 본격적으로 사람들의 고민을 해결해 나가는 흥미진진한 이야기가 펼쳐집니다.

이번 책에서는 오 비키를 비롯해 백설아, 스텔라, 박세인 같은 친구들뿐 아니라, 귀여운 캐릭터들인 컹컹, 구구, 구순, 빵빵, 카카도 등장해 더욱 다채로운 재미를 선사합니다.

특히 다양한 심리 테스트가 가득 담겨 있어 아이들이 자연스럽게 자신의 성격을 이해하고 친구들과 비교해보며 즐거운 시간을 보낼 수 있답니다.

예를 들어, '과일 테스트'로 마음에 드는 과일을 선택해 성격을 알아보거나, 대화 속에서 사고형과 감성형의 차이를 발견하며 친구들과의 성향 차이를 이해할 수 있어요.

각 캐릭터는 각자 퀘스트를 수행하며 손님들의 고민을 해결하고 특별한 보상을 받습니다.

이를 통해 아이들은 문제 해결력, 공감 능력, 그리고 다른 사람의 감정을 이해하는 방법을 자연스럽게 배울 수 있어요.

이 책의 가장 큰 매력은 고민 해결 과정을 통해 아이들이 자신과 타인을 더 깊이 이해하도록 돕는 점입니다.

다양한 심리 테스트와 흥미로운 에피소드들이 어우러져 재미와 감동을 동시에 느낄 수 있어요.

내 마음을 알아야 다른 사람의 마음도 알 수 있어요!”

우정과 소통이 중요한 아이들에게,

오 마이 비키 2'* 단순한 읽을거리를 넘어 공감과 이해를 배우게 해주는 소중한 책이 될 거예요.

즐겁게 책을 읽으며 아이들과 함께 공감 능력을 키워보세요!

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-