모지모지 이 속담은 뭐지?! 2 - 세상 모든 지식을 모은 지식 만화 ㅣ 모지모지 이건 뭐지?!
김은경 지음, 유난희 그림 / 미래엔아이세움 / 2024년 11월

재미와 배움이 함께! 모지 모지 이 속담은 ?!
속담 공부, 시험 때문에 어렵고 지루하다 느껴지는 친구들에게 강력 추천하는 책이 있습니다. 바로 "모지 모지 이 속담은 ?!"이에요. 속담의 교훈과 재미를 한 번에 잡은 책이라 아이들이 정말 좋아해요.

"모지 모지 이 속담은 ?!"는 제목부터 호기심을 자극하죠? 모지 모지는 '세상 모든 지식을 모은 지식만화'의 줄임말로, 하루, 바두기, 지핑크 등 귀여운 캐릭터들이 주인공으로 등장합니다. 미래엔 교재에서 한 번쯤 본 적 있는 캐릭터라서 아이들이 반가워했어요.

총 25화로 구성된 이 책은 속담 하나를 배우고 나면 퀴즈로 복습까지 할 수 있어요. “가는 날이 장날”처럼 익숙한 속담도 있고, “나는 바담 풍해도 너는 바람 풍해라”처럼 생소한 속담도 나와요. 특히 캐릭터들의 이야기를 통해 상황 속에서 속담의 뜻을 자연스럽게 이해할 수 있답니다.

지핑크가 한정 수량 컵케이크를 사러 갔다가 빵집이 쉬는 날이어서 황당해하는 장면을 보면, “가는 날이 장날”의 뜻을 완벽히 이해하게 돼요. 그리고 같은 맥락의 다른 속담인 “넘어진 김에 쉬어 간다”도 연결해서 배울 수 있어요.

이 책의 가장 큰 매력은 재미와 학습의 완벽한 조화입니다. 이야기 속에서 교훈을 배우고, 퀴즈와 빈칸 채우기로 학습을 정리할 수 있어요. 아이들이 부담 없이 속담을 익히고, 속담이 왜 중요한지 스스로 깨닫게 되는 순간을 만날 수 있답니다.

속담 공부는 단순히 국어 시험을 위한 것이 아니에요. 언어 능력을 키우고 삶의 지혜를 배우는 과정이죠. 그런 의미에서 "모지 모지 이 속담은 ?!" 아이들에게 최고의 속담 학습서입니다.
책을 통해 속담을 익히며 교훈과 재미까지 얻을 수 있는 시간! 우리 아이들의 웃음과 성장의 순간을 만나보세요. 초등 속담 정복, 지금 바로 시작하세요!
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-