쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 4 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 4
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

쿠키런킹덤 파르페디아 아카데미 4권이 나왔어요!시리즈를 더해갈 수록 흥미진진한 스토리가 펼쳐지고 있어요! 게다가 귀염뽀짝한 캐릭터들이 매번 등장하는데요~이번 편도 역대급 엄청 귀여운 캐릭터들을 만날 수 있어요!

차례를 보니 총 4장으로 이루어져 있네요. 저주받은 유물과 습격당한 박물관, 부활한 레드벨벳케이크 드래곤, 용감한 쿠키를 찾는 쿠키들, 차례도 그림이 함께 나오니 더 기대되고 궁금하고 그렇더라구요~ 쥬쥬네 어린이들은 매번 요 차례에서 어떻게 이야기가 펼쳐질지 상상을 하며 이야기를 나누기도 해요.

그리고 책을 읽는 내내 다시 돌아보는 곳이 있다면 바로 등장쿠키 소개랍니다. 읽으면서도 다시 와서 보고 읽고 나서도 요 부분을 펼쳐서 쿠키들에 대한 이야기를 나눠요. 매번 어떻게 이렇게 맛있는 쿠키 이름을 짓는건지, 이름과 쿠키 모습은 어쩜 그렇게 찰떡인지~ ㅎㅎ

이번 편에서 가장 귀여운 녀석들인 케이크 들개들이 나와요~그리고 케이크 군단이 될 케이크 들개들을 엄격하게 훈련시키고 있는 벨벳케이크맛 쿠키가 어둠마녀 쿠키의 수하로 나온답니다. 이번 편의 빌런이라고 생각했는데, 은근 들개들을 사랑하는 모습이 나와서 미워할 수가 없더라구요~

케이크 들개들을 훈련시키던 중 석류맛 쿠키의 거짓말로 이번편의 사건이 벌어진답니다. 석류맛 쿠키는 파르페디아 아카데미 학생들이 케이크 들개들을 우리에 가둬놓고 실험 대상으로 만들고 있다고 거짓말을 한거에요. 이 말을 들은 벨벳케이크맛 쿠키는 당장 이 모습을 확인하러 파르페아 아카데미로 향하게 되지요.

하지만 파르페디아 아카데미의 학생들은 학교 주변에 사는 케이크 들개들과 친구가 되었죠. 목욕도 시켜주고 맛있는 사료도 주고 지극정성으로 돌보고 있었어요. 아니, 케이크 들개라니 이거 너무 달콤한 거 아닙니까? 보자마자 키우고 싶을 것 같아요. 그런데 요 녀석들이 나중에 군대로 변하면 또 얼마나 무서울까요? 어휴~ 생각하기도 싫어요. 케이크 들개를 만든 작가님은 천재!! ㅎㅎ

아니 그런데 요기가 어디냐구요? ㅎㅎ 벨벳케이크맛 쿠키가 찾아오기까지 하는 데 우리 쿠키 친구들은 사고를 치고 있네요. 이 곳은 바로 박물관이랍니다~ 두둥! 젤리빈이 가득한 이 곳이 박물관이라니 많이 놀라셨죠? 보물에 눈이 먼 칠리맛 쿠키가 박물관이 개관하기도 전에 안으로 들어가버린 거에요!

그 안에는 놀라운 물건들이 정말 많이 있었어요. 그래서 칠리맛 쿠키를 찾으러 들어온 친구들 마저 박물관 물건들을 만지며 놀다가 이렇게 엉망으로 만들어 버렸지 뭐에요? 이 모습을 본 박물관장 에클레어맛 쿠키는 큰 충격을 받아 정신을 잃고 쓰러지고 말았어요. 시작부터 아주 정신없이 사건이 몰아치네요 ㅎㅎ

천년나무 쿠키가 쿠키들을 꾸짖고 체험학습을 가지말고 박물관을 치우라고 했지요. 그래서 시작된 청소~ ㅎㅎ 모두 제자리에 가져다 놓았을까요? 게다가 무시무시한 벨벳케이크맛 쿠키가 파르페디아 아카데미에 쳐들어와서 싸우기까지 하는데요! 그 뒷 이야기가 궁금하신 분들은 책으로 확인해보세요~ 쿠키 학교에서 일어나는 일이라 그런지 쥬쥬네 어린이들은 요 책을 참 좋아해요~ 어려움이 찾아오지만 우정으로 극복하고 그 가운데 성장하는 쿠키들의 모습이 너무 멋지답니다. 그럼 저는 다음 이야기로 찾아올게요~:)

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 남기는 리뷰입니다-