청소 특공대 다람단 1 - 차곡차곡 정리 정돈의 힘! 청소 특공대 다람단 1
문채빈 지음 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

청소 특공대 다람단 우리 집에도 와주면 안될까? 우리도 청소 의뢰서 얼마든지 써줄 수 있단말이야! 책을 보자마자 반한 청소 특공대 다람단의 캐릭터! 어쩜 이렇게 귀염뽀짝하죠? 내용도 좋지만 우선 그림에 반했어요~!!

정리왕 다람, 정돈왕 콩이, 청소왕 밤이 청소 특공대 다람단 친구들이에요~정리에 담긴 재미난 에피소드들이 펼쳐지는데요~어떤 의뢰인들을 만나고 어떤 활약을 하게 될지 책으로 살펴볼까요?

1편은 꼭지 할아버지와 다있소 문방구에요~ 문방구는 정말 조그맣고 귀여운 물건들이 가득 있는 곳이잖아요~그런데 그 물건들이 정리가 되어 있지않다면 문방구는 창고와 같을 지도 몰라요~다있소 문방구는 정말 없는게 없는 문방구에요. 그런데 문방구 안과 밖은 물론이고 담장 사이까지 온통 물건으로 가득하지 뭐에요?

다람단 친구들이 꼬마 망치를 사러 문방구에 갔지만, 오늘 안에 찾기는 힘들 거라는 이야기를 듣게 되지요. 바닥부터 천장까지 물건이 빽빽하게 들어 찾기 때문 인데요~ 물건이 여기저기에 흩어져 있어서 어떻게 찾아야 할지 모르겠더라구요. 게다가 앞에 손님들도 두 시간째 물건을 기다리고 있을 정도 였어요!

이렇게 물건을 쌓아두게 되니 위험하기까지 하더라구요. 잡동사니들이 딸기와 부딪치며 와르르 무너지기까지 했거든요. 2호도 책을 쌓아뒀다가 넘어져서 발등을 다친적도 있어요. 그런데 이렇게 정리가 중요한 걸 아는데 왜 않할까요?

그건 바로 어디서부터 어떻게 해야할지, 손도 못댈만큼 어렵기 때문이에요. 그런데 다람단에서 아주 실질적인 방법을 알려주더라구요. ? 단순히 동화로만 끝나는 줄 알았더니 그게 아니에요. 단계별로 차근차근 가르쳐 주는거 있죠? 일명 "여기야, 여기! 대작전!" 입니다.

1단계 물건 몽땅 꺼내기 2단계 물건 쓰임새에 따라 분류하기 3단계 물건 자리 정하기 4단계 이름표 붙이기5단계 깔끔하게 청소하기 랍니다. 집에서 아이들도 하나씩 해볼 수 있는 유용한 방법이었어요. 그래서 저희 집도 뒤집기 시작했어요. 아직 완벽하진 않지만 그래도 시작이 반 아니겠어요?! 두번째 의뢰도 완전 재미있는데요, 이번엔 또 다른 정리 팁이 나오더라구요. , 계속 매 시리즈마다 정리방법이 나오나봐요!! 이제 아이들도 은근 다음 방법이 뭔지 궁금해 하는 눈치입니다. 누구나 깨끗한 방에서 깔끔하게 살고 싶잖아요. 청소만으로 행복해지는 놀라운 마법을 경험할 수 있는 책이에요! 다음편도 완전 기대됩니다!!!

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 남기는 리뷰입니다-