웃소 7 ㅣ 웃소 7
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

너무나 재미있는 웃소 7권이 나왔어요~저는 아이스크림 유형이 특히 재미있었답니다.

우선 녹기전에 다 먹는 유형이 있죠~ 제가 그래요~ 녹는 게 너무 싫어서 고를 때부터 잘 녹지 않는 것을 골라요. 만약 녹는 걸 골랐다면 순식간에 입으로 보내죠! 두 가지 맛을 즐기는 유형과 막대를 돌려가며 먹는 유형도 저희 가족 중에 있답니다. 일명 스크류바~ㅎㅎ
친구에게 아이스크림을 얻어먹는 유형은 저희 집엔 없네요~ 요즘 친구들은 얻어먹어도 하나씩 사주는 거지 나눠 먹지는 않는 것 같아요.
꽁다리는 안먹는 유형~ 친구들 중엔 있지만 ㅎㅎ 저희 집엔 꽁다리부터 먹지요~ 알뜰한 녀석들! 그리고 슬러시처럼 녹여먹는 유형은 설레임 먹을때 그래요~ 아이들과 책을 보고 이야기를 나눴더니 아이스크림이 먹고 싶은 거 있죠? ㅎㅎ 그래서 아이스크림 사러 가서 좋아하는 거 골라서 먹었어요!
유형이 다양해서 읽으면서 그 유형에 맞는 친구가 떠오르기도 하고 자기 유형이 어떤지 생각하기도 해서 정말 재미있데요~ 이렇게 재미난 유형이야기가 2개나 더 있어요~ 찜질방 갔알 때 꼭 있는 유형, 햄버거 먹을 때 꼭 있는 유형이야기가 나온답니다.
그리고 하찮은 재활용품 대회, 바나나 크레이프 만들기, 알쏭달쏭 마술 퀴즈쇼도 재미있어요. 패스트푸드로 알아보는 나의 성격은? 이런 심리테스트도 나오구 말이죠~ 아이들이 크레이프를 집에서 만들어 봐도 되냐구 해서~ 음.. 만들어도 되지만 이렇게 멋지게 되기란 힘들 거라고 이야기해줬어요 ㅎㅎ 이렇게 아이들이 유형부터 퀴즈 요리까지 다양한 즐길 거리가 있어서 정말 좋아하는 웃소 시리즈랍니다.

개학 했을 때 공감되는 순간들! 저희 개학해서 학교 다니고 있거든요 ㅜㅜ 그래서 아이들이 엄청 이야기를 많이 하더라구요. 원래는 학교가 낯설어야 하는데 너무 익숙하다며 짧은 여름방학을 슬퍼하더라구요. 이렇게 재미있고 공감백배 되는 이야기들이 다채롭게 펼쳐지는 웃소! 진짜 매력 있지 않나요? 책도 읽고 아이들과 이야기 나누기에도 너무 좋은 책 웃소! 서점에서 만나보세요!!!
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 남기는 리뷰입니다-