하와이에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 26
포도알친구 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 7월

오늘은 휴가지에서 읽으면 좋을만한 하와이에서 보물찾기를 가지고 왔어요. 저도 예전에 하와이를 가봤었는데, 그때 기억도 나서인지 정말 재미있게 읽었어요.

차례를 보니 총 8장의 이야기가 펼쳐지네요~ 중간 중간 한눈에 보는 랜드마크, 기본 상식 길잡이, 역사 상식 살피기, 도시여행 가이드, 도시 속 보물알기, 퀴즈타임, 재미 팡팡 놀이공원이 나와있어서 재미는 물론 지식도 꽉 잡을 수 있어요! 등장인물로는 이번엔 팡이가 아니라 토리에요~ 토리는 각종 지식은 풍부하지만 운동신경은 조금 둔한 친구에요. 그리고 이 토리를 여행에 끌어들인 카트린느!! 프랑스 귀족 가문의 딸로 집사 아저씨와 함께 하지요. 그리고 하와이소녀 이올라나가 등장하네요!

지상 낙원이라고 불리는 최고의 휴양지, 하와이! 아름다운 하와이에 도착한 카트린느는 토리와 함께 놀고 싶어서 옛 하와이 왕의 숨겨진 보물이야기를 미끼 삼아 토리를 하와이로 부르는데요~

하와이 최대의 미스터리 카메하메하 1세의 무덤과 숨겨진 보물은 과연 어디에? 하와이 여기저기서 그와 관련된 물건을 볼 수 있지만, 그의 무덤의 위치만은 여전히 비밀에 쌓여 있다. 그런데 최근, 무덤의 단서를 알고 있다는 사람이 나타났다는데요?! 카트린느가 비행기 티켓까지 결제했네요~ ㅎㅎ

하와이에 도착한 토리를 위해 집사님이 보디보드를 알려주시는데요~ ㅎㅎ 아 진짜 보디보드 타보고 싶네요. 여름이라 그런지 아이들이 서핑도 배우러 가고 싶다고 난리더라구요. , 진짜 하와이 가고 싶다고 몇 번을 말했는지 몰라요~

그리고 카트린느는 기사에 나온 이올라나를 소개해주는데요~ ㅎㅎ 그런데 정말 이욜라나는 보물의 단서를 알고 있을까요? 그리고 정말 보물은 있을까요? 재미난 스토리는 책으로 확인해보세요!!!

그런데 이렇게 유용한 지식을 알려주는데요, 하와이가 미국이랑 가까운 줄 알았데요. 그런데 태평양 한 가운데에 위치해 있는데, 미국의 화폐와 법이 통한다는 게 신기했데요. 하와이는 과거에는 폴리네시아 민족이 살던 하와이 왕국이었지만, 미국과 합병 조약을 체결하고 미국에 합병되었어요. 이런 기본 상식길잡이를 읽으며 스토리를 보면 더 내용이 잘 기억된다고 하더라구요. 한눈에 보는 랜드마크도 책을 읽으며 몇 번이나 다시 보더라구요. 이렇게 중간 중간 하와이를 더 잘 이해할 수 있도록 정보페이지들이 나오니 넘 좋아요.

역사 상식에 대해서 더 자세히 알 수도 있고 하와이 추천음식도 볼 수 있어요. 요즘 하와이 음식인 포케집이 엄청 많이 생겼던데, 아이들이 포케가 하와이 음식이었다고 자기도 포케 먹어봤는데 그러더라구요. 훌라댄스나 화산이 유명하다는 것도 배울 수 있었어요. 그리고 보물의 주인인 카메하메바 1세에 대해서도 알 수 있었는데요, 하와이에서 상징적인 인물로 하와이 왕국을 세운 인물이에요.

그동안 휴양의 도시인줄만 알았던 하와이에 왕도 있었다는 사실도 넘 신기했어요. 그리고 여전히 활동중인 무시무시한 활화산도 있다니 하와이의 매력은 어디까지일까요? 이렇게 하와이에 대해 다양한 지식을 배우고 퀴즈로 배운내용을 정검해볼 수 있어요. 그리고 마지막으로 하와이를 배경으로 숨은그림찾기 하는데요, 아이들 완전 몰입해서 찾더라구요~

마지막으로 훌라댄스를 추고 있는 친구들의 모습이 보이네요~ 과연 보물은 어떻게 되었을까요? 책도 보고 하와이에 대해서 자연스럽게 알 수 있는 하와이에서 보물찾기! 어서 서점으로 고고씽~~!!!

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-