최고수준 초등수학 6-2 (2025년용) - 상위권 실력 완성 ㅣ 초등 최고수준 수학 (2025년)
영재수학연구회.최용준 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

아이가 고학년에 올라갈수록 심화문제의 중요성을 느끼고 있어요. 초등학교 5학년 문제부터는 확실히 바로 중학교 수학이랑 연결되서 그런 것 같아요. 오늘 소개해드릴 교재는 바로 천재교육에서 나온 최고수준교재입니다~

저는 개인적으로 심화문제집은 정말 심화문제집 같아야 한다고 생각해요. 그래서 개념 부분도 심화 학습에 필요한 개념을 이렇게 딱 정리해주는 것이 맘에 들었어요.

심화문제도 단골로 나오는 문제들이 있어요~ ㅎㅎ 진짜 이거 또 나왔어?? 하는데 이거 또 틀렸니?? 하게 되는 문제요.. 이 단계에서 연습할 수 있어요.

유형문제를 연습한 다음에는 심화문제로 고고씽~ 오답이 나올 때는 유형으로 돌아가 다시 한번 체크해볼 수 있답니다. 오답을 다루는데도 너무 좋죠? 개인적으로 저는 요 3단계가 젤로 맘에 들었어요~~

그야말로 최고수준의 문제들인데요, 오잉? 어떻게 풀지? 걱정하지 마세요! 문제풀이 동영상이 있으니깐요

큐알코드를 찍으면 무료 동영상 강의부터 쌍둥이 문제까지 다운받아 활용할 수 있어요. 이렇게 다양하게 심화문제를 연습할 수 있는 최고수준 교재! 심화문제 풀고 싶은 친구들에게 최고의 문제집이랍니다~ 학부모님도 꼭 하나 소장하고 있음 심화문제 풀리시기에 편하실거에요~!!
이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다.