쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5 - 교과 상식 퀴즈 스토리북 ㅣ 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5
최재훈 지음, 팀키즈 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 6월

드디어, 쿠키런 킹덤 퀴즈 원정대 5권이 나왔어요! 귀여운 쿠키런 캐릭터들과 재미난 퀴즈까지 풀 수 있어서 쥬쥬네가 정말 좋아하는 책입니다!!!
쿠키런 킹덤에 따뜻한 봄이 찾아왔어요. 모두들 따뜻한 봄 햇살을 만끽하고 있었지만, 용감한 쿠키는 봄을 온전히 즐길 수가 없었어요. 왜냐하면 그동안 갑자기 갔던 수상한 원정에 대한 생각을 멈출 수가 없었거든요. 뭐, 우리 쥬쥬네는 재미있게 읽었지만 용감한 쿠키는 이러한 모험들을 갑자기 겪었으니 이유가 궁금하기도 하겠죠? 그러고 보니 누가 어둠 마녀와 연관되어서 우리 쿠키 친구들을 괴롭히고 있는 건 아닌지 걱정이 되기도 하네요.

하지만 이러한 원정을 통해서 점점 성장하기도 하고 다른 쿠키들을 더 소중하게 생각하게 되었다는 장점도 있었죠. 게다가 재미난 퀴즈들을 잔뜩 풀 수 있어서 우리 쥬쥬네들도 열심히 읽었다죠~ 그러니 제발 퀴즈 원정을 멈추지 말아죠!! 제에~~발!! 그런데 쿠키 들 중 누가 어둠 마녀와 함께 하는 거죠? 설마설마 퓨어 바닐라 쿠키? 아니죠?? 그때 석류맛 쿠키가 나타나서 뱀파이어 맛 쿠키를 데리고 가버렸어요.

석류맛 쿠키는 강력한 주술의 땅에서 자란 석류 한 알을 통째로 얹어 영험한 기운이 느껴지는 쿠키래요. 진하게 농축된 석류 시럽처럼 새빨간 숲을 꿈꾸며 어둠 마녀 쿠키를 돕고 있어요. 이 석류맛 쿠키가 숲을 새빨갛게 오염시킨다고 했어요. 그래서 숲을 제일 잘 아는 무화과 맛 쿠키도 원정대에 합류하게 되었지요. 두근두근~ 어떤 모험이 펼쳐질까요? 어떤 재미있는 퀴즈들이 우리를 기다리고 있을까요?

긴박하게 쫓겨가며 퀴즈를 푸는데, 아주 심장이 두근두근~ 책을 읽다가 소리 지르며 답을 말하더라구요. 5권쯤 되니 캐릭터들과 더욱 친근해져서 얼마나 몰입해서 읽는지 몰라요. 온실을 들어가거나 물을 건너가야 할 때도 퀴즈를 맞혀야 갈 수 있으니, 아이들이 얼마나 퀴즈를 맞히고 싶어하던지!!! 사자성어는 낯설어서 잘 몰랐지만, 용감한 쿠키의 답을 보면서 새롭게 배울 수도 있었어요.

아이들이 제일 기억에 남았던 퀴즈는 지구온난화 퀴즈였데요. 북극의 빙하가 빠르게 녹아내리면서 펭귄이나 북극곰의 서식지가 사라지고 있어요. 꿀벌의 수도 줄어들고 있고요. 산불 발생도 많아져서 식물들도 위험에 빠지구요. 그러니까 점점 뜨거워지는 지구에서 안전한 생명체는 아무도 없다는 거죠!! 자 과연 쿠키 원정대는 퀴즈들을 모두 맞춰서 숲도 구하고 뱀파이어 맛 쿠키도 구할 수 있었을까요? 책으로 확인해 보세요!

이번 쿠키런 퀴즈 원정대 5권에서도 다양한 퀴즈를 통해서 많은 내용들을 배울 수 있었어요. 그리고 마지막엔 거대한 돌문이 솟아올랐는데, 어둠 마녀 쿠키와의 싸움이 시작된 것일까요? 다음 편이 너무 궁금해요. 다음 편이 너무 궁금한 쥬쥬네~ㅎㅎ 퀴즈와 함께 스토리가 흥미진진하게 펼쳐지니 책에 푹 빠져서 읽게 된답니다. 역시 퀴즈 원정대 담게 뒤에 다양한 퀴즈들을 실어주고 있어서 아이들이 아쉬운 마음을 퀴즈를 풀며 달랠 수 있었어요. 이번 퀴즈 원정대 5편도 역시 아이들이 정말 좋아한답니다! 어서 서점으로 고고씽!
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 풀고 작성한 리뷰입니다-