에그박사의 이건 누구 똥?! 2 ㅣ 에그박사의 이건 누구 똥?! 2
김덕영 그림, 박송이 글, 이승현 감수, 에그박사 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 5월

에그박사의 이건 누구 똥? 1편이 나왔을 때 2호가 얼마나 좋아했는지 몰라요. 역시 똥은 아이들이 최고로 좋아하는 아이템인가봐요. 2편이 나오자마자 얼마나 좋아하면서 읽던지~~단서를 조사하면서 똥의 주인을 찾아내는 것이 이 책의 최고의 재미인데요~ 아들은 어떤 추리소설보다도 궁금하고 설레인다네요~:)

인기 유튜버 크리에이터 에그박사와 함께 하는 똥이야기~ 똥에는 생물에 대한 많은 정보가 담겨 있지요! 똥을 관찰하면 그 생물이 주로 무엇을 먹는지, 어디에 사는지 알 수 있어요. 똥을 살펴보면 생물의 생태와 다양한 정보를 재미있게 배울 수 있답니다. 그리고 생생한 만화로 관찰해보고 똥 카드를 활용해 배운 내용을 복습할 수 있어요. 그럼 에그박사의 이건 누구 똥? 2권을 시작해볼까요?

아참 등장인물은요, 에그박사, 양박사, 웅박사에요. 박사님들과 함께 8개의 똥 캡슐의 주인을 찾아 떠나볼까요?

똥 보이가 보내온 메시지를 따라 가봤더니 커다란 황금 똥을 발견 할 수 있었어요. 그런데 갈매기들이 똥 공격을 엄청 하더라구요. 아이들이 갈매기를 만나본 적이 있어서 그런지 책에서 냄새가 나는 것 같다며, 그 느낌을 알 수 있다며 호들갑을 떨더라구요. 겨우 황금똥을 열어보니 거기에 8개의 똥 캡슐이 들어 있는게 아니겠어요? 자,이제 부터 모험을 떠나볼까요?

누구 똥인지 스포하면 재미 없으니까요~ 1개만 딱 보여드릴게요!! 첫 번째 똥의 단서가 이렇게 나와요. 구불구불하고 길쭉하데요, 악취가 나지 않구요~흙이나 모래 같은 색을 띄고 있어요. 박사님들이 냄새를 맡고 있네요 ㅎㅎ그러다가 물속으로 들어가요. 물 속 생물인가봐요. 그리고 그 물속생물이 왜 이렇게 생긴 똥이 나오는지도 설명해준답니다. 마지막으로 똥으로 알아보는 생물페이지에 사진으로 생물과 똥을 만나볼 수 있어요. 너무 심한 똥의 모습이 나오지는 않으니 걱정하지 않으셔도 된답니다. 그리고 귀여운 만화캐릭터로 재미난 설명까지 적어주니, 책에 빠지지 않을 수가 없어요!!! 이번 편도 흥미진진하게 읽었답니다. 나머지 7개의 똥은 누구의 것인지 책으로 만나보세요!!!
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-