초코 초등 수학 3-1 (2024년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2021년 12월

이번에 소개해드릴 교재는 미래엔 교과서 길잡이 초등코어 초코 수학교재에요~저는 이 교재를 예습교재로 이용하면 넘 좋을 것 같아요~ 개념을 잡아주는데, 초코수학이 최고인것 같아요!! 저희 2호가 기하가 많이 약한데요, 그리고 기호 쓰는 것도 어려워하구요~그래서 이번 초코수학교재로 2단원 평면도형을 열심히 공부했어요!

차례를 보시면 6단원으로 이루어져 있어요~각 단원마다 3단계로 학습하는 것을 알 수 있어요. 1단계, 2단계가 번갈아 나오고 3단계와 단원평가로 마무리 한답니다. 수학학습 계획표 & 수학 한눈에 보기

수학 학습 계획표를 제공해주는데요 총 40일이면 한 권을 완북할 수 있어요. 그리고 뒷편엔 초등에서 고등까지 수학 한눈에 보기가 나와요. 그냥 연결되는것을 표시해둔 것이만이 아니라 수와 연산, 문자와 식, 규칙성, 함수, 도형, 측정, 기하, 자료와 가능성으로 분류하면서 연결시켜놓아서 도움이 많이 된답니다. 이렇게 수학이 이루어져 있구나! 하면서 아이와 함께 우리가 배우는 것들에 대해서 이야기도 나눠보았어요.

교과서 순서에 맞춘 개념설명이 이루어지는데요~ 이미지로 개념콕으로 핵심개념을 파악할 수 있도록 해요, 교과서 익힘문제 수준의 기본문제가 나오지만, 꼭 풀어야 실수가 없더라구요. 대충보다가 실수가 많은 구간이기도 하고, 제대로 개념을 파악하지 못하면 연속으로 문제를 틀리기도 한답니다. 그래서 저는 개념이 탄탄 요 부분을 매우 중요하게 여겨요. 그러나 울 2호는 대충보고 개념문제에서 제일로 실수를 많이 해요~

개념별 유형을 꼼꼼히 분류해서 유형별로 다양한 문제를 풀면서 실력을 키울수가 있어요. 그리고 서술형 문제가 나와서 서술형 평가에도 대비할 수 있답니다. 아이가 쓰는 것을 어려워하는데, 서술형 문제들을 풀면서 조금씩 그 부분을 보완해가고 있어요.

교과서 보다 조금 더 어려운 문제인데요, 수학적 역량을 기를 수 있는 문제에요. 요 크고작은 사각형은 경시대회에 진짜 많이 나오는 문제에요. 그리고 중1 미리보기는 초등과 중등개념을 연결시켜주기도 하는데요, 이 부분까지 꼭 챙겨가면 좋은 것 같아요.

단원평가가 1, 2회를 제공하고 있는데요, 단원학습을 완벽하게 마무리 하고 학교 시험에도 대비할 수 있어요. 정말 학교 시험을 어떻게 볼지 딱 보이는 순간이에요. 쉬운것을 다 틀린 울 2, 이렇게 덤벙덤벙~ 다 풀고 조각을 안 썼다던가, 갑자기 중간에 쉼표를 썼다든가.. 진짜 아들은 이렇게나 손이 많이 가는 존재에요. 이렇게 단평을 미리 풀어보면서 실수를 줄여가면 실전에서도 좋은 결과가 있을 거라 믿어요.

초코 수학 표지에 나와 있는 큐알코드를 찍으면 초코 온라인 학습서비스로 바로 연결이 된답니다. 이렇게 전체 6단원까지 온라인 학습을 제공해주고 있어요. 선생님과 함께 하는 개념강의도 들을 수 있고, 간편한 연산 학습도 할 수 있고 선생님의 친절한 풀이가 강의까지 볼 수 있답니다. 온라인 학습까지 이용할 수 있으니 진짜 몇 배는 더 도움이 되는 것 같아요.

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 풀고 작성한 리뷰입니다-