그로봇 2 - 총몇명의 공포 코미디 시트콤 그로봇 2
윤종문 글.그림, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 4월

총 몇명의 공포 코미디 시트콤 그로봇 2가 나왔어요~ 1편부터 너무 재미있게 읽었는데, 2편이 이렇게 나와줘서 아이들이 신났어요. 공포만화는 워낙 좋아하진 않는데, 그로봇은 로봇과 결합 되서 많이 무섭지는 않답니다. 그리고 그로봇 2에서는 놀라운 비밀이 밝혀지는데요~ 그로봇2를 살펴볼까요?

그로봇 2의는 총 6화로 이루어져 있는데요, 그로는 왜 다쳐있을까요?열쇠는 무엇이구요? 차례를 봐도 내용이 예측이 되지 않아 더욱 흥미로웠어요!

1화부터 눈길을 확 사로잡았어요~ 결혼전야라는 제목에 맞게 신혼부부가 나오는데요, 자꾸 귀신이 따라다니는거에요. 집을 계약할 때도 그렇구요. 참다 못한 의뢰인이 그로봇을 찾아왔는데, 그로봇은 이번 의뢰는 안받는다고 하는거에요. 뭔가 한이 있는 귀신이 따라다니나? 라는 생각을 했었는데요, 놀라운 반전이 있었어요. 귀신의 정체가 오 마이 갓! ㅎㅎ 책으로 확인해보세요. 그런데 갑자기 그로봇과 이별이랴뇨? 2화부터 놀라운일이 펼쳐져요.

갑자기 이상한 존재가 나타나서 그로를 이 지경으로 만들었어요!!! 그 존재는 반은 천사, 반은 악마의 모습을 한 존재인데, 천국과 지옥의 문을 여는 열쇠의 행방을 쫓고 있지요. 그런데 그로의 기억장치가 수상해요. 제팔이의 기억장치와 달리 전선들이 넝쿨처럼 감싸고 있는 게 아니겠어요?

눈치채셨겠지만, 그로가 그 열쇠를 가지고 있었어요. 그런데 그 열쇠를 뺏기게 된답니다. 이제 영영 그로를 못만나는 건가요? 아이들이 난리가 났어요. 저녁먹을 시간이었는데, 좀 더 읽겠다고 난리더라구요 ㅎㅎ 그리고 그로를 위해 승찬은 천국과 지옥사이까지 따라갔어요!

그런데 반응이? 평범한 인간이라면 여기 못온다니요?! 도대체 승찬에게는 어떤 비밀이 숨겨져 있는 것일까요? 그리고 그로와 승찬은 다시 퇴마 콤비로 만날 수 있을까요? 이 다음 이야기도 흥미진진하게 펼쳐진답니다~ 책으로 확인해보세요!!! 아참 그로봇이 2편이지만 크게 이어지지 않아서 2편 보시고 1편 보셔도 될 것 같아요. 1편은 그로봇과 승찬의 운명적인 만남과 퇴마 에피소드가 많이 나오거든요~ 2편은 좀 더 승찬과 그로봇의 정체에 대한 이야기가 많은 것 같아요. 1편도 2편도 완전 재미있어요!!! 서점으로 고고씽~~!!!

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-