쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 3 쿠키런 킹덤 파르페디아 아카데미 3
권용찬 지음, 임해봉 그림 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

​​지를 보니 쿠키들이 춤을 추고 있네요~ 분위기가 할로윈같기도 하구요. 차례에 보니 호박푸딩 마을의 핼러윈 축제, 감초맛 쿠키, 아카데미를 점령하다, 펌킨파이맛 쿠키의 무더회, 핼러윈 축제로 총 4장으로 이루어져 있어요. 이번에 악당쿠키는 감초맛 쿠키인가봐요~

아이들과 매번 이 등장쿠키를 보는 재미가 쏠쏠해요. 이번엔 어떤 새로운 쿠키친구들이 나올까? 어떤 맛 쿠키일까? 이렇게 등장쿠키들을 읽어보면 더 재미있더라구요. ㅎㅎ

마법 방어벽이 둘러져 있어서 어둠마녀 쿠키의 마법이 닿지 않는 파르페디아 아카데미! 이곳에서 쿠키들은 매일 매일 실력을 갈고 닦으며 어썸브레드 대륙을 지킬 용사로 성장해 가고 있어요. 쿠키 교수님들의 특별한 수업도 듣고 시험도 치고, 실습도 하고 실력도 겨루면서 치열하고 즐겁게 학교생활을 하고 있지요.

핼러윈 날이 되자, 파르페디아 아카데미 근처 호박푸딩 마을에서 핼러윈 축제가 열린데요. 최고의 핼러윈 사진을 찍어 오면 한 달간 쓸 수 있는 '매점 무제한 이용권'을 주는 과제까지 주어졌어요. 저희 아이들은 이 부분을 읽더니, 우리도 이런 이벤트 없냐면서 매점 무제한 이용권이라니 이런 큰 상품을 받은 쿠키친구는 좋겠다고 난리였어요 ㅎㅎ 진짜 완전 멋진 상품이네요.

용감한 쿠키, 그리고 용감한 쿠키의 친구들인 딸기맛 쿠키, 양파맛 쿠키, 블랙베리맛 쿠키, 탐험가맛 쿠키는 함께 호박푸딩마을로 향해요. 장터에서 멋진 쇼핑도 하고 핼러윈 코스튬도 입고, 사탕도 주고 받으며 새로운 친구도 사귄답니다.

그런데 학교에 남은 교수님들은 학생들이 모두 축제를 즐기러 떠난 뒤, 핼러윈이면 파르페디아 아카데미를 보호하는 마법 방어벽이 약해진다며 긴급회의를 열어요. 알고보니 마법 방어벽이 약해지기에 위험을 피할 수 있도록 학생들을 마을 축제에 보냈던 거에요. 그리고 정말 이 점을 노리고 어둠마녀 쿠키의 수하인 감초맛 쿠키가 파르페디아 아카데미를 노리고 찾아왔어요!!

그리고 감초맛쿠키는 수면포자를 이용해 교수님들과 모두를 재워버리고 감초 젤리 해골 군단을 소환하기 시작했어요. 이렇게 파르페디아 아카데미가 위험에 빠져있을 때, 용감한 쿠키와 친구들은 핼로윈 축제를 즐기고 있었어요.

친구들의 모습을 열심히 사진으로 남기는 용감한 쿠키, 친구를 잃어버린 쿠키를 도와주려고 노력하는 딸기맛 쿠키, 낯선 친구도 상냥하게 대하는 양파맛 쿠키, 조금 소극적인 양파맛 쿠키를 항상 응원해 주는 블랙베리맛 쿠키, 축제를 함께 즐기기로 마음먹는 탐험가맛 쿠키까지, 친구들은 서로를 배려하고 응원하면서 누구보다 즐거운 핼러윈 축제를 보냅니다. 마을에서 만난 새로운 친구 독버섯맛 쿠키와 펌킨파이맛 쿠키하고도 소중한 추억들을 만들어 나가지요. 마지막에 펌킨파이맛 쿠키가 춤을 너무 오래 춰서 친구들을 지치게 하긴 했지만요. 여기서 살짝 궁금해지는 펌킨파이맛 쿠키의 정체는 누구일지~ ㅎㅎ

그래도 펌킨파이맛 쿠키가 나쁜 친구는 아니었어요. 그냥 함께 오래 놀고 싶었나봐요. 용감한 맛 쿠키와 친구들을 지름길로 파르페디아 아카데미로 보내주었어요. 그런데 뭔가 이상한 느낌, 감초젤리군단이 우르르 몰려오고 있어요. 어떻게 하죠?

게다가 감초젤리 해골군단이 합체해서 킹 감초젤리 해골이 되었어요. 으악~ 어떡하면 좋죠? 정말 쿠키친구들은 위험에 처함 파르페디아 아카데미를 지킬 수 있을까요? 책으로 확인해보세요!

쿠키맛 친구들의 서로를 아끼는 사랑과 열정, 용기와 우정! 이번편에서도 빛이 났던 것 같아요. 요 학원물 특유의 성장과 우정, 어려움을 극복해 내는 용기는 아이들의 가슴을 뛰게 하는 것 같아요. 방학이라 친구들을 많이 만나지 못하는데, 파르페디아 아카데미를 읽으며 친구들을 떠올리더라구요. 이번 편도 진짜 재미있어요. 한번 꼭 챙겨보세요!

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽어보고 남기는 리뷰입니다-