뼈뼈 사우루스 15 - 사라진 왕국, ‘뼈뼈란티스’의 비밀 뼈뼈 사우루스 15
암모나이트 지음, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2023년 1월

사라진 고니를 찾기 위해

낯선 세계로 모험을 떠나는 베베와 토푸스

친구를 위해서라면 어디든 갑니다!

뼈뼈 티라노사우루스 베베’, 뼈뼈 트리케라톱스 토푸스’, 뼈뼈 스테고사우루스 고니는 사이좋은 뼈뼈 사우루스 삼총사입니다. 어느 날, 고니에게 푸른 해적이 보낸 편지가 도착합니다. 베베와 토푸스는 고니가 걱정되어 편지에 적힌 약속 장소에 함께 나가지요. 그러나 갑자기 나타난 푸른 해적 캡틴 분이 고니를 데리고 사라져 버립니다!

베베와 토푸스는 캡틴 분에게 붙잡혀간 고니를 찾기 위해 캡틴 빈이 사는 해골섬을 찾아가기도 하고, 뼈뼈 플레시오사우루스 시오 할아버지대왕바다거북의 도움을 받기도 하지요. 그러다 베베와 토푸스는 푸른 해적들이 뼈뼈란티스에 있을지도 모른다는 소식을 듣습니다. 뼈뼈란티스? 거기는 어디일까요? 그런데 베베와 토푸스는 거기가 어디인지 어떤 곳인지보다 고니를 찾을 수 있다면 어디든 달려갈 기세입니다.

뼈뼈란티스는 어떤 곳일까요? 그곳에 가면 고니를 찾을 수 있을까요? 베베와 토푸스는 대왕바다거북의 입 속에 타서 바다 깊은 곳에 있다는 뼈뼈란티스로 내려갑니다. 그런데 갑자기 엄청난 흔들림에 물 속에 나오게 되요~ 바로 대왕바다거북이 무시무시하게 생긴 바다 괴물인 뼈뼈킹크라켄에게 공격을 당했기 때문이에요~ 그때 고니를 데려간 파란 잠수함이 나타나 대왕바다거북과 친구들을 구해준답니다. 그리고 드디어 세 친구는 뼈뼈란티스에서 만나게 되죠! 그 과정이 아주 흥미진진하게 펼쳐져서 책장이 계속 넘어가더라구요 ㅎㅎ 이제 만났으니 한숨 돌리려고 했는데, 뼈뼈란티스에 위기에 빠졌데요!!

바로 아까 그 무시무시한 뼈뼈 킹크라켄 때문인데요, 뼈뼈란티스를 노리는 아주 무서운 적이에요. 그런데 이 뼈뼈 킹크라켄을 잠재울 방법이 있데요! 뼈뼈란티스 문자로 된 책에 적어 놓았다는데요?! 그러나 뼈뼈란티스 문자를 몰랐던 '캡틴 분'이 고니에게 도움을 받으려고 데리고 온 거였어요. 그렇다면 고니는 뼈뼈란티스 책을 읽고 뼈뼈 킹크라켄을 잠재울 방법을 알아냈을까요? 이 부분이 아이들이 정말 좋아했던 부분이에요. 암호해석이라고 해야 할까요? 고니와 함께 뼈뼈란티스 문자를 읽어보는 활동이 있어요.

그리

고 갑자기 땅이 울리는 큰 소리가 들려왔어요. 또 다시 뼈뼈 킹크라켄이 뼈뼈란티스 유적을 부수면서 쳐들어온 거에요. 어떡하죠? 고니와 친구들은 뼈뼈 킹크라켄으로부터 뼈뼈란티스를 지켜낼 수 있을까요? 책으로 확인해보세요!

벌써 15권이나 나온 뼈뼈 사우르스 책의 매력은 세 친구들의 끈끈한 우정에 있는 것 같아요. 베베와 토푸스 고니는 언제나 셋이 함께 힘을 내며 많은 모험을 떠났고 서로를 걱정하며 서로를 돕는 귀여운 친구들이거든요. 온 몸이 뼈다귀로 이루어진 독특한 외모가 매력적인 뼈뼈 사우르스 친구들과 함께 재미난 모험을 떠나볼까요?

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽어보고 남기는 리뷰입니다-