강성태의 저절로 영단어 4 - 어원으로 배우는 영단어 학습 만화 강성태의 저절로 영단어 4
강신영 그림, 엄지희 글, 공신닷컴 기획 / 미래엔아이세움 / 2022년 12월

겨울 방학에 즐겁게 영단어 공부할 친구들 요기 주목해주세요!

4권에서는 이라는 의미를 지닌 ‘circul’중간이라는 의미를 지닌 ‘medi’ 등 여섯 개의 어원과 그와 관련된 40여 개의 영단어를 배울 수 있어요. 또한 공신 강성태 쌤의 특별 강의원어민 영단어 발음도 수록되어 있으니 책 속의 QR 코드를 꼭 스캔해 보세요!

영단어를 무작정 외우면 금세 잊어버리게 되지요. 그러면 영단어를 어떻게 공부해야 할까요? 그건 바로 어원을 통해 영단어를 이해하는 것입니다. 어원은 영단어의 뿌리가 되는 말이지요. 33개의 어원에서 생겨난 영단어만 해도 무려 14,000개가 넘을 정도랍니다. 따라서 어원을 알면 영단어가 어떻게 생겨났는지 자연스럽게 이해할 수 있고, 어느새 저절로 외워집니다. 그리고 이 영단어를 어원으로 배우면서 놀이처럼 공부할 수 있답니다.

영빵삼(영단어 빵점 삼총사) 친구들이 공신 쌤을 만나 영단어를 공부하는 이야기를 통해 어원을 배우고 거기서 생겨난 단어들까지 자연스럽게 배울 수 있답니다. 이렇게 배운 영단어는 암기하는 시간을 단축시킬 뿐 아니라 한번 외운 영단어를 오랫동안 기억할 수 있죠. 또 가장 우리가 원하는!! 처음 보는 영단어의 뜻도 어원을 통해 예측할 수 있답니다. 그리고 어원과 거기서 발생된 단어의 유래를 배우면서 역사와 문화까지도 배울 수 있어요.

그래서 강성태의 영단어는 꾸준하게 인기가 있는 것 같아요. 쥬쥬네도 읽다 보면 빠져들어서 몇 번이나 반복해서 읽더라구요. , 이러한 어원이었구나! 책을 읽으면서 아이들이 익숙한 영단어를 보면서 이 어근에서 나왔구나! 하더라구요. 아이들이 기다리며 읽는 책에는 다 이유가 있나 봐요~:)

강성태의 영단어의 어근을 공부할 때 단순히 이야기로만 배우는 것은 아니에요. 이야기 뒤에는 어원의 뜻과 그와 관련된 영단어를 정리한 공신의 족집게 정리, 어원을 생각하며 영단어를 따라 써 보는 또박또박 따라 쓰기, 선으로 연결하기, 어원과 영단어를 한눈에 살펴볼 수 있는 저절로 어원맵을 통해 학습할 수 있어요. , 가로세로 퍼즐 속에서 영단어를 찾아보는 알쏭달쏭 영단어 퍼즐’, 만화 명장면 속 숨은그림찾기 등 다양한 페이지가 구성되어 있습니다.

특별 부록! 공신닷컴에서 제작한 영단어 학습기!

공신닷컴에서 제작한 강성태의 저절로 영단어 학습기를 제공하고 있어요. 강성태의 저절로 영단어 학습기는 원어민 발음과 함께 영단어를 반복 테스트할 수 있는 프로그램이에요. 게임을 하듯 재미있게 영단어를 학습할 수 있고, 잘 안 외워지는 영단어를 자동으로 뽑아 준답니다. 공신닷컴 홈페이지에 접속하여 게임을 하듯 영단어를 반복 테스트해 보세요!!

▶▶▶이번 겨울 방학에 영단어를 즐겁게 외우고 싶다면 <강성태의 저절로 영단어 > 시리즈를 1권부터 쭉 읽으면서 학습기로 영단어 게임까지 하면 어떨까요?

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-