콩순이 벽그림 놀이북
영실업 원작 / 미래엔아이랑 / 2022년 8월

아이들이 정말 좋아할 색칠공부책인데요~ 거기에 스티커도 결합하고 크기도 벽그림사이즈로 만들어져서 벽에 붙이면 우리집이 키즈카페!! 사랑스러운 콩순이와 친구들을 색칠만 하는 게 아니라 다양한 놀이도 할 수 있고 엄청 귀여운 스티커를 붙이기도하고 즐겁게 친구들과 그리고 엄마와 놀 수도 있답니다!! 그럼 콩순이 벽그림 놀이북을 살펴볼까요?

우선 구성은 표지에 나온데로 벽그림4, 스티커 180, 게임놀이 23개가 들어있어요! 오예~ 정말 풍성한 구성이네요. 이 책 한권이면 또 한참 놀 수 있겠네요~:) 놀이북은 잘 놀 수 있도록 구성되어야 하는데 저는 별 ★★★★★를 드립니다 ㅎㅎ

먼저 이렇게 색칠을 할 수 있어요. 벽그림이 반으로 접혀 있기 때문에 오려서 이렇게 색칠부터 합니다. 울 집 아이 정말 즐겁게 열심히 색칠을 하더라구요~ 색칠도 예쁜 배경은 이미 색칠되어 있어서 아이가 힘들지 않게 콩순이랑 세요를 색칠할 수 있었어요. 저는 색칠공부에서 분량도 매우 중요한 것 같아요. 전체 배경까지 색칠하기란 쉽지 않은데, 딱 아이가 좋아할만한 색칠분량을 가지고 있어서 맘에 쏙 들었어요.

뒤에 스티커가 있어요! 아이가 다 색칠하면 그냥 한장을 다 사용해도 되지만 만약 앞장을 먼저 사용하려고 한다면 이렇게 가위로 반을 잘 아이에게 주면 다음장할 때 잊어버리지 않아서 좋더라구요. 그리고 콩순이 벽그림놀이북의 스티커는 쪽수까지 다 표시되어 있어서 잘만 보관하면 헷갈릴 염려도 없어서 좋아요!! ㅎㅎ

그럼 앞장부터 이렇게 붙여봅니다. 색칠을 하고 나서도 이렇게 스티커를 붙일 수 있으니 놀이 활동이 더 재미있어 지더라구요. 그리고 자유롭게 붙이며 자신만의 벽그림을 완성할 수 있어요. 자기가 색칠한 그림이라 더 애정이 뿜뿜!! 거기에 스티커까지 붙이니 아이들이 더 좋아하겠쥬?

그리고 이게 끝이 아니에요. 뒷면에 보시면 또 놀이 활동이 있어요. 벽그림 뒷면의 다양한 게임놀이인데요, 스티커로 샐러드를 만들어 본다거나 자기가 좋아하는 음식에 하트스티커를 붙이는 활동이 있더라구요. 저는 아이에게 이 음식은 왜 좋아? 라고 물으니 아이가 신나서 엄청 이야기를 많이 해주더라구요 ㅎㅎ 아이와 즐거운 수다도 떨고 아이의 생각도 알 수 있었네요~

벽그림 놀이북 안에는 콩순이와 송이를 공주로 예쁘게 꾸며줄수도 있고 크리스마스 파티를 준비하는 콩순이와 밤이를 색칠하고 파티장식을 할 수도 있어요. 그리고 콩순이와 밤이에게 개구쟁이 동물분장도 해줄 수 있구요. 또 퀴즈맞추기, 같은그림찬기, 미로찾기, 수 세어쓰기, 퍼즐 맞추기 등 다양한 놀이활동으로 사고력도 쑥쑥! 창의력도 쑥쑥!!

이렇게 벽그림을 다 활동하면 보이는 곳에 딱 붙여주세요. 이렇게 붙이면 아이가 엄청 뿌듯해할거에요 ㅎㅎ 콩순이 벽그림 놀이북 하나면 아이의 놀이가 더욱 즐거워질거에요!!!

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 풀고 작성한 리뷰입니다-