전설의 모험왕 엉덩이 댄디 4 - 드래곤을 찾아서! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 4
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

엉덩이 탐정의 아빠의 흥미 진진한 모험이야기가 펼쳐지는 엉덩이 댄디 4편이 나왔어요~!! 엉덩이 탐정과는 같은 듯 다른 매력을 가지고 있는데요~:) 훨씬 정열적이고 활달한 엉덩이 댄디의 캐릭터를 만나볼 수 있어요.

1권에서는 황금 구슬을 찾아 돌풍 유적단과 추리 대결을 했고 2권에선 바다의 수정을 지키기 위한 유쾌한 모험을 했었어요. 그리고 3권에선 자신의 최강 라이벌인 돌풍도적단 아라치와 한판 승부를 벌였는데 4권에서는 '핫 댄스 비치'라는 열정 가득한 장소에서 펼쳐지는 여러가지 이야기를 담았답니다. 등장인물은 엉덩이 댄디와 엉덩이 댄디의 조수 헤헤!

이번편은 바다너머 박물관에서 지질학자인 곤노박사로 부터 도와줄 수 있냐는 연락을 받은 것 부터 시작해요. 장소는 바로 '핫 댄스 비치'에요. 듣자마자 엉덩이 댄디는 '아주 댄디해' 하며 설레여했지요! 열정이 넘치고 낭만적인 해변을 상상한 엉덩이 댄디! 이렇게 적극적인 모습을 보셨나요? 게다가 의상도 준비했어요. 파인애플 남방이라니~ 오홋 댄디 아주 준비성이 철저하군요!!! , 그럼 '핫 댄스 비치'로 출발해볼까요?

어 그런데 엉덩이 댄디 뿐 아니라 저도 함께 모험을 떠나는 것 같았어요. 그 이유는 이렇게 다양한 활동 페이지 덕분이에요. 엉덩이 댄디가 가는 길에는 이렇게 다양한 미로와 사다리 등이 펼쳐 있어요. 어디로 가야 출구로 나오지? 하면서 열심히 풀다보면 어느 새 다음 장소에 도착해있더라구요! 연필로 체크를 하고 싶었지만, 모두가 스포를 원하지 않았기 때문에 손가락으로 열심히 그려가며 풀었데요 ㅎㅎ

가는 길에는 여러가지 난관이 있었지만 우리 엉덩이 댄디는 절대 포기하지 않았어요! 왜냐하면 반드시 '핫 댄스 비치' 에 가고 싶었거든요. 그래서 다리가 끊어졌을때도 포기하지 않고 '실례좀하겠네!" ~~~!!! 날아올랐습니다~ , 진짜 이 부분에서 저희집애들 난리 났어요.. 너무 좋아하는 거 있죠? 역시나 엉덩이 댄디의 매력은 치명적입니다.

그래서 우리 엉덩이 댄디는 '핫 댄스 비치' 에 잘 도착했을까요? 거기에선 또 어떤 일이 기다리고 있을까요? 책으로 확인해보세요!! 책을 읽으면서 엉덩이 댄디와 함께하는 모험을 통해 엄청난 집중력과 관찰력이 생긴답니다! 스토리도 재미있고 감동적이기도 하구요~ 꼭 한번 엉덩이 댄디 읽어보세요~:)

- 출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-