처음 읽는 그리스 로마 신화 8 - 영웅 헤라클레스 어린이를 위한 인문학 시리즈
최설희 지음, 한현동 그림, 정수영 구성 / 미래엔아이세움 / 2022년 9월

울 집 아이들이 너무너무 좋아하는

처음 읽는 그리스 로마신화 8권이

드디어 출간되었어요.

이번 편은 그리스 로마신화의 매력적인 인물

헤라클레스!!!랍니다~

재미없을 수가 없겠죠?!!!!

차례를 보니 총 4장으로 이루어졌네요. 그리고 등장인물엔 헤라클레스, 제우스, 헤라, 에우리스테우스, 네소스, 데이아네이라가 나오네요. 그리스 로마신화에서 인물이 너무 많이 나와서 힘들었는데, 이렇게 딱 주제나 인물로 나오니 복잡하지도 않고 핵심 내용을 파악하기도 좋았어요. 그리고 한정수량으로 내 마음대로 오려 붙이는 대왕 인스를 증정하고 있어요.

이번 책의 주인공 헤라클레스의 대왕 스티커와 다양한 미니 캐릭터 스티커를 마음대로 오리고 원하는 곳에 붙여 사용해요~. 귀엽고 아기자기한 캐릭터 스티커를 잘라 쓰는 즐거움은 물론, 책마다 다르게 제공되는 대왕 스티커를 모으는 재미까지 느낄 수 있어요. 저희도 스티커를 열심히 모으고 있답니다.

필수 고전으로 꼽히는 그리스 로마신화를 처음 접하는 어린이들을 위해, 흥미롭고 재미있는 만화와 풍성하고 친절한 설명으로 신들의 세계를 안내하는 인문학 시리즈, 처음읽는 그리스 로마신화 시리즈에요~ 이번 권은 모진 고난과 역경을 이겨 낸 영웅 헤라클레스의 이야기가 펼쳐집니다. 영웅이라면 출생의 비밀 하나쯤은 가지고 있어야 하는 거 아니겠어요 ㅎㅎ 헤라클레스의 아빠가 바로 올림포스 최고의 신 제우스였죠~ 하지만 제우스의 아내이자 결혼의 여신인 헤라는 제우스가 바람으로 생긴 자식인 헤라클레스를 미워하며 저주를 내립니다.

헤라클레스는 헤라의 저주에 걸려 스스로 가족을 헤치고 맙니다. 그리고 델포이 신전에 찾아가 죄를 뉘우칠 방법을 구하는데요, 신탁은 에우리스테우스 왕의 명령을 들으라는 거였어요, 그래서 헤라클레스는 10가지 명령을 수행하러 떠나게 되죠~ 헤라클레스는 그 모든 명령을 다 끝낼 수 있을까요? 유명하고도 흥미진진한 헤라클레스와 함께하는 모험 속으로 여러분을 초대합니다!

보시면 아시겠지만, 만화책 같으면서도 글 밥이 제법 있어요~ 글과 만화의 조합으로 재미와 학습 두 마리 토끼를 잡았답니다. 그리고 본문을 다 읽고 나면 수많은 신들의 이름을 한눈에 정리할 수 있도록 신들의 계보'를 실어놓았어요. 또한 유적과 유물, 미술 작품 등의 풍부한 시각적 자료와 함께 한층 심화된 정보를 다루는 그리스 로마 신화 더 깊이 보기페이지도 정말 도움이 많이 된답니다. 마지막으로 그리스 로마 신화 완전 정복!’ 페이지를 통해 퀴즈를 풀며 본문에서 다룬 신화 내용을 얼마나 기억하고 있는지 점검할 수 있어서 좋아요! 얼른 처음 읽는 그리스 로마신화로 그리스 로마신화를 시작해 보세요~ 시간 가는 줄 모를 거예요!!!

- 출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-