큐브수학 실력 초등 수학 4-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학 실력을 이번에 처음 풀어봤는데요,

아이가 문제집 구성과 문제가 괜찮다고

도움이 많이 된다고 하더라구요~

우선 제일로 도움이 되었던 부분은

서술형 학습이에요.

문제가 어려워 보였는데,

서술형 문제에서 나온데로 차근차근 풀어보니

다 풀 수 있더라구요~ 신기 신기!!!

step 1. 개념완성하기 step 2. 실력다지기 step 3. 서술형 해결하기

이렇게 구성이 되는데요~ 개념부터 잘 정리가 되어있더라구요!!

step 1. 개념완성하기

수선이라는 개념을 이해하는 것에서 시간을 많이 보냈어요.

두직선이 만나서 이루는 각이 직각일 때 두 직선은 서로 수직이라고 합니다.

두 직선이 서로 수직으로 만나면 한 직선을 다른 직선에 대한 수선이라고 합니다.

요 개념으로 이루어진 문제들을 이해하고 푸는데 오래 걸렸어요.

그래도 큐브 실력에서 개념이 자세하게 나와주어서 다행이에요.

step2. 실력다지기

약점체크하기 문제들은 정말 자주 틀리는 유형의 문제였어요.

유형 확인강화의 3단계로 학습하여 실력을 키울 수 있어요.

실력다지기 문제를 통해 사각형에서 자주 나오는 문제들을 접할 수 있었어요.

큐브실력의 꽃은 바로 step3. 서술형 해결하기

풀이과정을 자연스럽게 익히면서 쓸 수 있는 연습단계실전의 3단계 학습으로 이루어졌어요. 처음엔 진짜 풀지 않으려고 하다가 나중엔 매칭북의 서술형 해결하기까지 풀었어요.

뭔가 풀 수 있도록 징검다리가 잘 되어 있는 것 같아요.

그리고 서술형 해결하기는 큐브수학 실력 무료 스마트러닝이 제공되고 있어서 어려운 문제도 걱정없어요!!

진도북으로 개념을 익히고 문제를 풀어가면서 매칭북을 진도에 맞춰서 푸니 훨씬 사각형 문제를 잘 풀 수 있었어요. 잘 나오는 문제들을 반복해서 풀어서 개념을 어떻게 응용하는지에 대해서 연습해볼 수 있었답니다.

큐브수학 실력으로 다양한 문제도 풀어보고 무료 강의를 들으면 어려운 문제도 도전해보아요!!!

-출판사에서 책을 제공받아 열심히 풀고 나서 작성한 리뷰입니다-