웃소 4 ㅣ 웃소 4
박강호 그림, 한바리 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2022년 6월
취향 저격 웃음 사냥꾼 웃소의 꿀잼 코믹북 4권이 나왔어요~ 《웃소》는 인기 크리에이터 웃소의 다양한 영상 콘텐츠를 바탕으로 만든 코믹북입니다. 어린이들의 큰 사랑을 받고 있는 ‘유형별 공감’ 콘텐츠부터 요리 콘텐츠 ‘쿡소’, 각종 미션을 수행하는 ‘하찮은 대회’ 등 웃소의 재치 있는 콘텐츠를 한곳에 다 모아 두었답니다. 만화 중간중간에는 유튜브에서는 만날 수 없었던 유형 테스트, 웃소 상식, 다른 그림 찾기 등 다양한 부록 페이지가 수록되어 있어 유튜브 채널과는 또 다른 즐거움을 느낄 수 있습니다.

이번편도 역시 웃소는 실망시키지 않습니다! ‘편의점 갈 때 꼭 있는 유형’, '친구만날 때 꼭 있는 유형', '감기 걸렸을 때 꼭 있는 유형',‘하찮은 물총 만들기 대회’, '새콤달콤탕후루만들기',‘정체불명의 피에로 피하기’, '웃소 퀴즈쇼','꿈꿀 때 공감되는 7가지 순간들' 모두 모두 너무 재미있었어요.
저희집 1호는 탕후루를 만들고 싶다고 난리가 났어요. 요즘 딸기가 없다니깐~ 하고 진정시키긴 했는데 내일 방울토마토로 해보고싶다고 난리더라구요~ 낼 토마토 사러 가야 겠어요. 성공하면 추가로 사진 올릴께요 ㅎㅎ
편의점 갈 때 꼭 있는 유형에서 또 엄청 공감하면서 봤잖아요. 1호는 고탱이처럼 그렇게 1+1 행사상품을 찾는답니다. 그런데 가끔 없을 때가 있는데 세상이 꺼질듯 한숨을 쉬곤 하죠. 읽다가 모두 1호를 바라보았답니다. 그리고 조리설명 안 읽고 실수하는 유형은 2호죠. 네네~ 삼각김밥도 잘 뜯지 못해요 ㅎㅎ 삼각김밥을 망친 우디를 보며 2호가 엄청 공감을 하더라구요.
그러더니 아이들이 여기 아빠같은 유형이 나왔다고 가르키더라구요. 그건 바로 편의점 꿀조합 쉐프님! 저희 남편이 진짜 매번 편의점 가면 치즈부터 볶음김치와 같은 것을 추가해서 먹는 유형이거든요. 근데 그게 그렇게 맛있어요~ 그럼 엄마는? 아이들이 제 눈치를 보며 한 입 기브 앤 테이크형이래요. ㅎㅎ 그 이유는 맨날 애들거 다 시켜주고 엄마 한입만~ 하면서 다먹는다나~ 아.. 그렇네 진짜...
아이들과 이렇게 이야기나누면서 책을 보니까 뭔가 가족끼리 소통도 되는 것 같아서 넘 좋은 거 있죠~!!!그리고 숨은그림찾기를 했는데, 제가 젤로 많이 찾았어요. 져주지 않는 엄마~!! 다른 유형들도 꼭 한번 찾아서 읽어보세요~ 진짜 너무 공감되실거에요.
그리고 웃소 퀴즈쇼에 반가운 얼굴이 등장했어요. 에그박사님들이 놀러온거 있죠~ 저는 이렇게 콜라보하는게 넘 좋아요 히힛..에그박사의 퀴즈도 재미있게 풀고 뒤에 그림 넌센스 퀴즈도 나오는데.. 요거 맞추기 했는데 저 많이 못 맞췄어요. 이런건 은근 약한것 같아요.. 시무룩...그치만 드라이아이스가 만들어낸 비눗방울은 많이 해보던 거라 너무 반가운거 있죠. 베** 아스크림 주문할 때 일부러 멀리 산다고 하고 받아왔던 그 드라이아이스~ 그것만 있음 한 참을 놀곤 했었어요. 과학의 원리를 오늘에서야 알았네요.
▶▶순식간에 읽는 웃소 4권~ 재미도 있고 유용하기도 한 웃소! 꼭 한번 읽고 이야기를 나눠보세요~ 유형이 정말 찰떡으로 잘 맞아요. 그래서 떠오르는 얼굴들도 있고 말이죠. ㅎㅎ 날씨도 더운데 에어컨 틀어놓고 웃소 보면 스트레스도 날아갈거에요~!!
-출판사에서 책을 제공받아 열심히 읽고 작성한 리뷰입니다-